Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Архив  
 
Архив
23.01.2004

 

Этнографическая Экспедиция на внедорожниках

«От  Байкала на Хубсугул и Дархадский Север»
(Монголия)

 

 

 

 

 

Сроки: 16 февраля -01 марта 2004 года
Продолжительность: 14 дней, 13 ночей
Протяжность: 2000 км 

 

 

 

В период празднования  Цаган Сара (монгольского  Нового года по лунному календарю)  «Байкал Дискавери»  с  «Номадами 21-го века» отправляется в  уникальную экспедицию от Байкала в регион  Дархадской котловины и северного Прихубсугулья ( Монголия)– к священным местам кочевников для съемки фильма об обычаях, ритуалах, укладе жизни северных монголов, их праздников.
В течение 11-12 дней экспедиция пройдет  2000 км еще нехоженым маршрутом по  зимникам, ущельям, льду Хубсугула,  озерам Дархадской котловины и северу Прихубсугулья. Запланированы посещения стойбищ цаатанов (тувинских сойотов-оленеводов),  «духовной» пещеры Даян Дерхийн и «Древа Шаманов»,  действительной шаманки у Священной Кладезь-Горы, останков буддистских монастырей и сакральных памятников, каменных ступ, священных источников оз. Хубсугул,  а также -  ледового  праздника  на оз. Хусбугул.
С середины маршрута экспедиции несколько ее участников вернется в Иркутск, чтобы ознакомить участников БайкалТура  с некоторыми результатами и материалами экспедиции.
Цель экспедиции: на основании собранного материала исследовать возможности для  создания  нового «зимнего» турпродукта, связующего оз. Байкал и оз. Хубсугул, а также способствовать пропаганде зимнего, событийного туризма.....  

Подробнее...
 
23.01.2004

Baikal Discovery откроет россиянам Байкало-Монгольскую Азию

В конце прошлого года на рынке туриндустрии Байкальского региона появилась новая турфирма – Baikal Discovery. Ее главные задачи – создание конкурентоспособного инновационного турпродукта и развитие инфраструктуры на направлении, которое получило название «Байкало-Монгольская Азия». Этот регион представляет собой огромную трансграничную туристско-рекреационную территорию между двумя великими озерами Азии – российским Байкалом и монгольским Хубсугулом..... 

Подробнее...
 
24.03.2004
Презентация Байкал Дискавери

22 февраля в рамках туристической  выставки "БайкалТур 2004" состоялась презентация фирмы "Байкал Дискавери".

22 февраля в рамках туристической  выставки "БайкалТур 2004" состоялась презентация фирмы "Байкал Дискавери".
Подробнее...
 
23.04.2004

“Байкальский Полюс Меридиан 105”:
                           

23 марта на льду Байкала, в 18 км от  пос. Листвянка  «Спутник Байкал» и «Байкал Дискавери» совершили ледовую поездку на амфибийном судне» Хивус с целью рекогсценировки проекта базового лагеря «Байкальский Полюс-Меридиан 105», намеченного для осуществления в 2005 году.
По результатам данной поездки была произведена  оценка будущего месторасположения базы, сделан предварительный технический эскиз планировки и оснащения будущей ледовой базы.
Результаты поездки позволили инициаторам и создателям проекта «Байкальский Полюс-Меридиан-105»  ( «Спутник-Байкал», «Байкал Дискавери» и общественное объединение «Открытый Мир»)  расчитывать на перспективность данного проекта, а также предложить включить данный проект в рамки мероприятий «Зимниады-2005».

Подробнее...
 
24.04.2004

 

 О бессменном командоре экспедиции.

 

 

Подробнее...
 
26.04.2004
Коллектив «Байкал Дискавери», Общественное Объединение «СТО-Открытый мир», друзья и близкие поздравляют Иванова Ивана, директора по туроперейтингу «Байкал Дискавери», не просто с успешной, а «отличной» защитой диплома в рамках Президентской программы менеджемента! Желаем Ивану дальнейших успехов на поприще Российского туризма и дальнейшего «президентского» прогресса!
 
26.04.2004

"Старт Транс-Азиатской Экспедиции"

 

                   

 Постоянно действующая свободная Экспедиция «Номады-XXI»  и «Байкал Дискавери» сообщают, что  01 июня по грандиозному маршруту стартует   экспедиция - Транс-Азиатское путешествие!Впервые, по древним путям индоариев будет пройден маршрут от Аркаима к Байкалу и далее – в  Китай и Гонконг, и через пустыню Гоби к неразгаданной тайне Монголии – озеру Хубсугул.  
  Эта очередная уникальная экспедиция «Номадов» и «Байкал Дискавери»  длилась 53 дня  и покрыла более 16 тысяч км...

Подробнее...
 
20.05.2004

 

Дорогами древних индоариев.

 

 

с 01 по 04 мая  «Байкал Дискавери» и редактор «Время Странствий»  отправились в Челябинскую область с целью ознакомления с жемчужиной древнейшей зороастрийской цивилизации – «Аркаимом». Наше желание  увидеть этот центр страны  протогородов было также продиктовано намерением  изучить  перспективы создания единого Транс-Азиатского турпродукта, связующего Монголию, Сибирь и  Южный Урал в одном маршруте под условным названием « Дорогой древних индоариев»...

Подробнее...
 
10.06.2004

Экспедиция в Монгольский Алтай  Туроператоров Сибири:  

 

Байкал Дискавери целенаправленно продолжает стратегию развития объединенного турпродукта Байкало-Монгольской Азии.

 

В июне 2004 года три сибирских туроператора в составе «Baikal Discovery» ( Иркутск), «Саянское кольцо» (Красноярск), «СТА» (Новосибирск)  и известного журналиста Максима Шандарова ( «Туринфо) совершили экспедицию в Западную Монголию...

Кратко об экспедиции рассказывает  Иван Иванов...

Подробнее...
 
18.06.2004

Экспедиция продолжается

Экспедиция «Транс-Азиатское Путешествие-2004», организованная  «Номадами--XXI» и «Байкал Дискавери», благополучно пройдя  Байкальским туристско-ознакомительным маршрутом, уже вышла в Китай. В составе экспедиции , кроме других интересных ее участников,  через Байкал гордо проследовал  великий российско-украинский художник, мастер перформанса, защитник животных,  философ и уникальный мыслитель Олег Кулик,  совершивший свой очередной «полет» уже на Байкале. Информацию об Олеге и его фоторепортаж с Байкала Вы можете посмотреть ниже.

Подробнее...
 
16.07.2004

"Дорогами Северных Кочевников"

Впервые в истории международного туризма Сибири в Иркутск  на

борту Боинга-757 чартерного  рейса из США в адрес обслуживания Байкал Дискавери по программе «Дорогами северных кочевников» прибыли 60 американских туристов.

Подробнее...
 
15.08.2004

Байкал Дискавери   свидетельствует об  установлении  мирового рекорда в заплыве через Байкал ! 

 

52-летний   Кен Икараcи из японского города Цуруока (префектура Ямагата) при поддержке и в сопровождении JTB, Байкал Дискавери и Байкальского Поисково-Спасательного отряда ровно в 22:55 достиг западного берега оз. Байкал...

Подробнее...
 
27.09.2004

 

"Байкал Дискавери" поздравл яет всех своих партнеров и коллег с Всемирным днем туризма!!!

Желает дальнейшего процветания, сибирского здоровья и хорошего настроения!

 
23.02.05

 ПЕРВЫЙ КУБОК «ЗИМНИАДЫ - 2005»  

 

 

23 февраля в день открытия III-го Международного  Фестиваля Зимних Игр  на  Байкале «Зимниада-2005» участники нашей экспедиции «По зимним кочевьям и  ледовым дорогам Байкало-Монгольской Азии» завершили свой маршрут. В торжественной церемонии Байкал Дискавери был вручен 1-ый кубок «Зимниады-2005» и памятные медали участникам... 

Подробнее...
 
04.03.2005

 

 

Байкал Дискавери  участвовал в Международной Туристической выставке Байкалтур - 2005. Были представлены активно- приключенческие туры от Байкал Дискавери ( сплавы, комбинированные конно-водные, team-building туры в регионе Байкала) и туры по Монголии. 24 февраля на Байкалтуре мы провели презентацию экспедиции  Байкал Дискавери в рамках 3-го Байкальского Международного Фестиваля Зимних игр на Байкале «Зимниада». По итогам выставки  Байкал Дискавери был награжден дипломом 1-ой степени и медалью  за развитие и активное продвижение широкого спектра тур.услуг.  

 
06.03.05

По инициативе Байкал Дискавери ,  при непосредственной поддержке Администрации Иркутской области и  штаба «Зимниады-2006» 1-ый  Международный Ледовый Марафон на Байкале состоялся!   Мы рады констатировать, что статус «международный» у данного марафона,  тоже, состоялся. В настоящее время в Западной Европе  идет подготовка к созданию клуба «Ледовый Марафон Байкала». Наш уникальный марафон   станет регулярным  спортивно-туристическим мероприятием  в рамках Фестиваля «Зимниады» и целенаправленной зимняя акцией «За сохранение кристально чистых вод Байкала».

Подробнее...
 
28.04.05

ВОЗРОЖДЕНИЕ ДРУЖБЫ! 

27-28  апреля   в период пребывания   делегации из Венгрии Байкал Дискавери стал участником  уникального проекта «Пробег Кадиллака из Аляски в Венгрию». Данный проект по своей масштабности и удивительности замысла авторов,   с нашей точки зрения, не имеет аналогов  в мире.  Идея проекта  достойно  и сразу была оценена не только нами и журналистами , но и областной администрацией, которая в лице вице-губернатора Л.И. Забродской, несмотря на свою действительную занятость, нашла возможным встретиться с авторами проекта из Венгрии ( владельцем  фирмы «1000 дорог» и творческим продюсером проекта из Венгрии), и в   ходе непродолжительной встречи выразила  готовность оказать  поддержку этому проекту.

Подробнее...
 
09.05.05
 

 ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

 

Накануне 60-летия Великой Победы коллектив Байкал Дискавери проверил боеготовность своих сплавсредств ( катамаранов и плотов, водно-туристического и походного снаряжения) и подготовил их к своим новым свершениям  на водных маршрутах Прибайкалья.
Приглашаем и Вас  одержать свою маленькую «победу» на водно-приключенческих турах от Байкал Дискавери!

 
22.08.05

Новые открытия "Байкал Дискавери"

26 июня – 16 июля

 

Байкал Дискавери успешно провел этнографические   экспедиции  для  Географик Экспедишинз ( США) и всемирно известного журналиста из  ФОРБСа  Джеймс  Клэша ( автора известной книги «До пределов»,Нью Йорк). Маршрут  пролегал через Красноярск в Туву и далее от Байкала по Бурятии - в Монголию. Несомненно интересной стала программа тувинской части, в организации которой непосредственное участие принимала известная фирма «Саянское Кольцо». Участники экспедиции не просто увидели в Туве камланию самых сильных ее шаманов, но и смогли непренужденно пообщаться с ними; посетили староверов  в Эржее и Надеино; увидели  всемирно-известный скифский курган «Аржан-2»  в Долине Царей; познакомились с богатым и уникальным фольклором тувинцев, бурят, укладом жизни староверов.  

 

Фоторепортаж

 
26.09.05

Новый каталог зима – весна 2005 г.

В канун наступления зимы наша компания подготовила новый каталог туров с ноября 2005 г. по апрель 2006 г.
Мы предлагаем встретить Новый Год на Байкале, в том числе на круизном судне.
Также остается традиционным отдых в сочетании со снегоходным сафари на снегоходах, катание на горных лыжах, сноубордах, русской тройке и другие зимние забавы.
Вас ждет загадочный остров Ольхон, прозрачный байкальский лед, подледная рыбалка.
Любителям более острых ощущений мы предлагаем принять участие в экспедициях и экспедиционных турах по Байкалу.

Не верьте тем, кто говорит, что зимой на Байкале делать нечего!
Красота зимнего Байкала поражает настоящих любителей природы и приключений не меньше,  чем летнего.
Ждем Вас на Байкале!

 
22.11.05

На Руси говорят: « Как Новый Год встретишь, так его и проведешь!»
Мы предлагаем Вам весело встретить Новый Год  и хорошо
отдохнуть  рядом с пос. Утулик на Байкале 
в новом отеле « К е д р »! 

 В новогодние вечер и ночь для Вас будет организована  торжественно- развлекательная программа, предусматривающая:

  

   участие Деда Мороза и Снегурочки
   Сибирские забавы 
   Новогоднюю помывку в бане
   Розыгрыш туристической путевки, сюрприз для молодоженов
   Новогодний банкет

 

 а  также, перед самым Новым Годом мы приглашаем Вас стать участником попытки  установления нового мирового достижения, который может быть внесен в Книгу Рекордов Гинесса!

 
13.12.05

 

 

 Компания «Байкал Дискавери»  представила монгольским туроператорам проект уникального  маршрута «Караван кочевого искусства – 2006»

 

Иркутские туристические компании «Байкал Дискавери», «Байкал-Отель» и «Спутник-Байкал»  приняли участие в работе консолидированного  стенда Иркутской области на Международной туристической  ярмарке  «Великая Монголия-800», проводимой в Улан-Баторе со 2 по 5 декабря.  В рамках ярмарки  компания «Байкал Дискавери»  представила монгольским туроператорам  свой новый проект  по организации уникального  маршрута под названием: «Караван кочевого искусства – 2006» («Заповедными путями предков»),  который пройдет с 17 июня по 17 июля 2006 года.  Об этом сообщает генеральный директор «Байкал Дискавери» Алексей Никифоров...

Подробнее...
 
13.01.06

 

В  год великого празднования 800-летия создания Монгольской государственности , впервые  на оз. Хубсугул, Монголия, находящемся в 325 км от Иркутска и 225 км от Байкала  проводится 1-ый Международный турнир по подледной рыбалке на Кубок Хубсугула. 

Подробнее...
 
23.01.06

 

УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ЛЮБИТЕЛИ БЕГА!

 

05 марта 006 г. в рамках  Фестиваля Зимних Игр на Байкале «Зимниада-2006» проводится   II-ой  Международный Ледовый Марафон Байкала.  Уникальность данного марафона состоит  в том, что  классическая дистанция марафона - 42 км 195 м – будет проложена на ледовой трассе замерзшего Байкала:   участники марафона пересекут великое озеро, стартовав с его восточного берега и финишировав на западном.
Приглашаем и Вас к участию в Ледовом Марафоне Байкала, проводимого под девизом  "За сохранение чистых вод Байкала". Почувствуйте дыхание древнейшего, глубочайшего и крупнейшего в мире озера, наполните легкие чистейшим воздухом Славного озера, а также увезите с собой на память великолепный альпийский загар, приняв участие в марафонском беге  над абиссальными глубинами – 1400 метров над дном Байкала!

БАЙКАЛ ЖДЕТ ВАС!

 

 1. Положение 3. Варианты размещения участников
 2. Информация о 1-ом Ледовом Марафоне 4. Сопутствующие туры

 

 
06.02.06

II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕДОВЫЙ МАРАФОН 

 

 

Во II-м  Международном Ледовом Марафоне Байкала уже зарегистрировались 23 иностранных участника. Среди них - Штефан Шлет,  выдающийся 41-летний немецкий спортсмен-экстремал, неоднократный рекордсмен мира и победитель уникальных кроссов и забегов по всему миру,   рекордсмен по Ультрамарафонам и победитель уникальных кросс-марафонов  (корабельный, «кросс китайской стены», победитель «Тур де Монд» в 1996 и  многих других).

 
01.03.06

  I КУБОК ХУБСУГУЛА "КОСОГОЛЬСКИЙ ЛЕНОК"

 

 

С 17 по 19 февраля 2006 г. состоялся первый Международный турнир по подледной рыбалке на кубок Хубсугула «Косогольский ленок». Это событие стало самым крупномасштабным российско-монгольским мероприятием, проведенным на льду Великого монгольского озера, младшего брата Байкала. В кубке участвовало 15 команд, включая команду правительства Монголии в составе вице-премьера страны, госсекретаря министерства дорог и туризма, главы администрации хубсугульского аймака, а также команды правительства Бурятии и Тункинского района. Первое место за самый большой улов заняла иркутская команда «Три бульки», были также вручены призы в других номинациях. Местное население представило участникам соревнований богатую фольклорную программу и импровизированный рынок сувениров. Проведение кубка превратилось в настоящий ледовый фестиваль и было включено правительством Монголии в программу празднования 800-летия страны.

Подробнее...
 
21.03.06

 

 II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕДОВЫЙ МАРАФОН БАЙКАЛА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН, ЖДЕМ ТРЕТЬЕГО

 

5 марта 2006 года прошел II Международный ледовый марафон «За сохранение чистых вод Байкала». В результате произошедшего накануне землетрясения, образовались две большие трещины на трассе. Но это не помешало успешному проведению марафона. В забеге приняли участие 19 иностранцев из Германии и Швейцарии, включая всемирно известного немецкого бегуна-экстремала Штефана Шлета. Кубок Марафона и медаль за первое место, как и в прошлом году, были завоеваны 59-летним иркутским ученым Аркадием Калихманом. Опередив именитых иностранных соперников, второй в общем зачете пришла к финишу иркутянка Елена Табанакова.

Подробнее...
 
03.04.06

 

 Байкал Дискавери приглашает в рекламно-развлекательный тур по Монголии


«КЛЕВАЯ ВЕСНА НА ХУБСУГУЛЕ»

 28 АПРЕЛЯ - 1 МАЯ 2006 г.

 

 

 

Подробнее...
 
17.04.06

Уникальный проект юбилейного года

 

КАРАВАН КОЧЕВОГО ИСКУССТВА 2006

 

В исторический для Байкало-Монгольской Азии период - год празднования 800-летия  создания Монгольского государства Байкал Дискавери представляет эксклюзивный по содержанию и логистике турпродукт "Караван кочевого искусства - 2006". Проект пропагандирует мировоззрение кочевой цивилизации, ценность которого  в преддверии глобальных изменений становится очевидной.

Программа маршрута предоставляет неповторимый шанс познакомиться с исконным укладом жизни кочевников Монголии изнутри. Наш путь начнется с Байкала, который по преданиям является родиной предков Чингисхана. Мы будем следовать вместе с кочевниками в составе  караванов верблюдов, яков, лошадей с сарлыками, овцами, козами и со всем  скарбом и  юртами по живописнейшим горным, степным и пустынным местностям до Великого озера Хубсугул.   

Подробнее...
 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru