Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Архив arrow 24.04.2004  
 
 

Павел  Рабин,  
президент компании RB-Group, создатель и вдохновитель  постоянно действующей экспедиции «Номады XXI века» , главная идея которой состоит в постижении себя и окружающей среды через дальние путешествия и кочевой образ жизни, президент “Baikal Discovery”... И просто природой одаренный и ей-матушкой сполна одухотворенный  человек, неутомимый и бесстрашный путешественник.
Вот как сказал о Павле один из его соратников и сопутешественников : «Командор не из тех людей, которые  просто отказываются от нового приключения. Неисправимый романтик, но и беспощадный реалист. Внешне невозмутим, внутри клокочут страсти. Не молод, но вынослив и бодр. Всегда стремится к мирному урегулированию, хотя по натуре опытнейший воин. В коллективе каждому предоставляет полную свободу действий, при этом сохраняет жесткий каркас дисциплины и четко распределяет обязанности. В общении прост, при этом глубокий и сильный аналитик. Имеет серьезные финансовые возможности, но продолжает жить скромно, без излишеств. Многие его бизнес-проекты живут и здравствуют уже десяток лет, но он постоянно затевает новый старт, что-нибудь начинает с нуля...»

 

• Павел Рабин & "Робин-Бобин"


Есть такие люди, которые рискуют и выигрывают, или точнее сказать, умные и проницательные, умеющие вовремя разглядеть и поддержать начинания других, а в дальнейшем стать незаменимыми участниками общего дела. Нам посчастливилось встретить Павла Беньяминовича Рабина.  Мы пришли к нему, чтобы попросить недостающих денег на аренду    помещения для галереи и остались на год...


Есть такие люди, которые рискуют и выигрывают, или точнее сказать, умные и проницательные, умеющие вовремя разглядеть и поддержать начинания других, а в дальнейшем стать незаменимыми участниками общего дела. Нам посчастливилось встретить Павла Беньяминовича Рабина.  Мы пришли к нему, чтобы попросить недостающих денег на аренду    помещения для галереи и остались на год...

Вместо денег кросс-системой "Робин-Бобин" (генеральным директором которой является П. Б. Рабин) нам было предоставлено пространство, архитектор и рабочие. За две недели общими усилиями холл был превращен в настоящую галерею. А еще через неделю -- галерея открылась грандиозным проектом екатеринбургского художника Владимира Кравцева. Без участия команды профессионалов и Павла Беньяминовича мы вряд ли осуществили бы его в другом месте.

Пространства галереи нам не хватило и мы с разрешения Павла Беньяминовича (и на это тоже нужно было решиться!) разместили объект "Двое в лодке" в центре ресторана. В столярном цехе специально для этого объекта был изготовлен кубометр художественно исполненной стружки, что вызывало удивление исполнителей: первый раз в жизни стружка стала искомым результатом их работы. Но авторитет Рабина не позволял сомневаться в необходимости выполняемой работы.

В следующем проекте "Пипл + Бабы" мы опять не могли обойтись без помощи "Робин-Бобина". Теперь нужно было превратить галерею в театральный зал, и это стало возможно. А среди зрителей экспериментов "Мастерской новой пьесы", конечно же, Павел Беньяминович с супругой, -- не по регламенту, а действительно с интересом рассматривающие новые веяния в челябинском искусстве.
Самым трудоемким и финансово затратным стал для нас проект "It's very far ?". Павел Беньяминович взял на себя половину расходов, благодаря чему пространство галереи изменилось невероятным образом: пол был заклеен пленкой в два цвета, на смонтированный нами из пенопласта экран проецировался видеофильм, отснятый специально для этого проекта Александром Даниловым, на другой стене горел неоновый объект с надписью "Ду андестенд ми?".

Но инициативный и творческий П. Б. Рабин никогда не ограничивается только меценатскими вложениями, в данном случае он дополнил название вопросительным знаком, внесшим дополнительный смысл в проект. (Напомим, что проект был представлен 13 октября 2001, через месяц после трагедии в Америке, а его предметная часть -- книги, выполненные Даниловым в Америке с мая 2000 по апрель 2001. Поскольку книги=объекты предполагалось подвешивать, то мы уравновесили экспозицию: под каждой книгой была стопка пенопластовых кубиков, что подчеркивало хрупкость образовывающейся конструкции и отчасти напоминало небоскребы. Это не было надуманным шагом, этого требовала архитектоника выставки).

В галерее "ОкNo" Павел Беньяминович, как куратор, совместно с Дм. Бавильским осуществил проект известного московского художника Олега Кулика.

Мы покинули "Робин-Бобин" ради осуществления нового проекта -- создания Центра современной культуры, где кроме галереи будут психологическая и социологическая лаборатории, театральный зал, конечно галерея "OкNо" и кое-что еще, о чем пока умолчим. Но мы надеемся, что интерес Павла Беньяминовича к современному искусству не иссякнет, и в дальнейшем мы еще осуществим совместные проекты, которые позволят челябинцам быть в курсе современных художественных практик.

Наши же прежние проекты стали историей культурной жизни Челябинска, и у истоков единственной в городе галереи современного искусства "OкNо" стоит уникальный бизнесмен, творческий человек -- Павел Беньяминович Рабин.

Светлана ШЛЯПНИКОВА, Дмитрий ЛАТУХИН
21 марта 2003 года

 

• Дмитрий БАВИЛЬСКИЙ, Виктор НОВИЧКОВ 


«МАГНИТКА». ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ  "ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПАВЛА РАБИНА"...


«МАГНИТКА». ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ  "ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПАВЛА РАБИНА"...

Документальное повествование "Личное дело Павла Рабина" вышло в Челябинске отдельным изданием весной 2000 года и стало событием общественной и культурной жизни. Достаточно сказать, что до этого город наш, кажется, не знал биографических исследований такого качества и толка. Лучше всего задачу своей книги сформулировали сами авторы - в предисловии: "Нам казалось интересным проследить путь становления именно этого человека, потому что в судьбе его отразились сложные перипетии и противоречия периода новейшей российской истории. При этом для нас была принципиально важна искренность и открытость нашего собеседника. Его адекватность.

Человек оказывается впечатан не только в свою биографию, но и в окружающий его пейзаж. Павел Рабин, типичный представитель технической интеллигенции, сумел коренным образом изменить свою жизнь, когда ему было далеко за сорок.

Время изменилось, а вслед за ним и Рабин. Если бы не перестройка-ускорение, может быть, он до сих пор бы сидел в своём НИИ и продолжал совершенствовать процессы металлургического производства. Но история выдала ему шанс.

Мы все его, это шанс, получили. Но кто-то им воспользовался, другие пропустили мимо себя, продолжая жить, как будто ничего не изменилось. Рабин подошёл к своей жизни творчески, преодолел биографию, навязанную ему логикой развития его поколения, выйдя на территорию собственной судьбы.

В истории его много завязано на специфику тогда и сейчас протекавших в стране процессов. Шаг за шагом совершенствуя систему своего бизнеса, Рабин вместе со всей страной постигал основы либеральных свобод и рыночной экономики.

Так, неожиданным образом, Рабин оказался индикатором общего развития. Что ж, весьма благодатный материал, чтобы разобраться в том, что же, в конечном счёте, происходило и с нами тоже.

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru