Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Архив arrow 16.07.2004  
 
16.07.2004

"Дорогами Северных Кочевников"

Впервые в истории международного туризма Сибири в Иркутск  на

борту Боинга-757 чартерного  рейса из США в адрес обслуживания Байкал Дискавери по программе «Дорогами северных кочевников» прибыли 60 американских туристов.

Почти полгода ушло на подготовку и осуществление Байкал Дискавери программы пребывания  в Иркутске и на Байкале пассажиров  эксклузивного чартерного тура, организованного мировым лидером путешествий на частных авиалайнерах – компанией ТиСиЭс (США). Из 18 дней   программы, кроме России ( Камчатка, Хабаровск, Петрозаводск) , предсматривающей также посещение Монголии и  Исландии, в Иркутске и на Байкале группа задержалась более чем на 3 дня ( самое длительное пребывание чартера в России). Здесь туристам, большинство из которых в разное время закончили  престижный Стэнфордский университет, была предложена уникальная , до минут насыщенная программа.

 

   Кроме стандартных    пунктов программы, таких как экскурсии по городу или в музеи, которые тем не менее проводились на технологически современном уровне,  были предусмотрены новые культурно-ознакомительные мероприятия. В частности, успешно прошел так называемый «ужин народной дипломатии», на который были приглашены гости-иркутяне, представляющие различные слои общества во время посещения Байкала было совершено комбинированное путешествие на чартерном поезде по КБЖД с грандиозным пикником классической и специфичной Байкальской кухни у «итальянской стенки» в сопровождении «фольклорной тройки»; у  Шаман-камням в истоке Ангары произошло камлание шамана с целью  жертвоприношения   владыке Аммань-Цаган-Ноен-Ну,  в течение мини-круиза на макси-судне на воздушной подушке шаманом были исполнены песни и произведены беседы; по утрам после завтрака знаменитые  профессора  читали  туристам интереснейшие лекции...

 

 

   Не обошлось и без некоторых курьезов и проблем. Например, за 5 дней до прилета чартера в Иркутск по непонятной причине вдруг была запрещена посадка в Улан Уде, куда чартер должен был проследовать после Иркутска. В Улан Уде  в течение полудня до отлета в Улан Батор для туристов Байкал Дискавери при помощи  компании «Русский Мир» планировал организацию  дополнительной культурно-развлекательной программы, соответствующей  образу проекта «Дорогами северных кочевников». В связи с невозможностью посадки  и дабы обеспечить  положительные впечатления туристов и сохранить этнографическую целостность всей программы Байкал Дискавери в срочном , но качественном порядке организовал программу в Усть Орде. Как выяснилось, в создавшейся ситуации принятое решение на деле оказалось   эффективной альтернативой, оставившей в памяти туристов достойные воспоминания о всем Байкальском регионе.

 

 

   В процессе  обслуживания экипажа и контроля организации бортпитания чартерного рейса Байкал Дискавери , также, приобрел некоторые  «ноу-хау»  и знания  технологий современного авиатранспортного и бортового обслуживания туристов. Кстати,  сам борт Боинга-757, осуществляющий данную чартерную программу, принадлежит известнейшей баскетбольной команде «Даллас Маверикс». Компания ТиСиЭс на контрактной основе традиционно использует этот борт для выполнения своих кругосветных и других увлекательных авиапутешествий по всему миру. И можно догадаться почему, если вспомнить рост успешных баскетболистов:ведь именно на этом борту – самое большое расстояние между креслами, что обеспечивает дополнительный комфорт, который значительно выше среднемирового  бизнес-класса.

  Байкал Дискавери гордится тем, что успешной организацией программы для «Северных кочевников» внес свой вклад в дальнейшее продвижение туристско-этнографических ресурсов Байкальского региона. С приходом ТиСиЭс на наш рынок – последний станет лучше!

 

 Еще о нашем чартере:

 

 "ПО ДОРОГАМ СЕВЕРНЫХ КОЧЕВНИКОВ"

     Кругосветный маршрут американских туристов прошел через Иркутск. Путешествие получило название "По дорогам северных кочевников".
    Группа американцев путешествует на частном "Боинге". Средний возраст туристов - 65 лет, но некоторые перешагнули 80-летний рубеж. Путешествие не легкое и не дешевое. Но спрашивать, как пожилые люди решились на кругосветный тур в таком почтенном возрасте, не рекомендуется. Могут обидеться - считают себя достаточно  молодыми. 
      Из 18 дней, которые туристы проведут в городах России и странах СНГ, пребывание в Иркутске самое длительное. Супруги Мортоны, путешественники: «Мы слышали, что Байкал большой, но не  знали, что он такой огромный. Нам было очень интересно узнать о его  растительности и животных. Иркутск оказался большим городом, люди очень дружелюбные и гостеприимные, посоветуем своим детям побывать здесь».
     Дома возвращения супругов Мортонов ждут трое взрослых детей и семеро внуков. Им то путешественники и намерены в первую очередь рассказать, что Сибирь - это  не ледяная пустыня, как думалось первоначально. Другой гость - профессор Стэнфордского университета геолог Майкл Орр - давно мечтал побывать на Байкале.  Его интересует тектоническая зона озера.
Майкл Орр, профессор Стэнфордского университета: «Конечно, три дня - это очень мало. Я хотел бы поработать здесь как геолог и надеюсь, что еще вернусь сюда».
    Иркутские туроператоры говорят, что попасть в эту программу в качестве принимающей стороны, было не просто. Год шли переговоры. Условий со стороны американцев было очень много. Это не только гарантии безопасности и выполнения графика с точностью до минуты, но и такие мелочи, как водители в рубашках, а не в футболках, минеральная вода без газа, горячие салфетки.
Ирина Рютина, начальник департамента туризма администрации Иркутской области:
    «Первый раз чартер американских туристов прибыл в Иркутск. Благодаря слаженной работе туроператоров, речников и железнодорожников стало вполне возможно предложить сложный маршрут». По мнению Ирины Рютиной, участие в кругосветной программе - прорыв иркутских туроператоров на мировой туристический рынок. Сегодня в области работают 150 фирм и компаний. Их количество, считают специалисты, наконец стало перерастать в качество.

Автор: Ольга Матисон, АИСТ ТВ, Иркутск

 

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru