Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Архив arrow 13.12.05  
 

«Караван-2006»  будет проведен   в год празднования 800-летия  создания Монгольского Государства. Заслуга в объединении кочевников принадлежит Чингисхану. Его сборник законов "Ясы" долгое время оставался правовой основой кочевых народов Азии. Путь «Каравана» будет посвящен местам, с которыми была связана жизнь Великого Хана и его предков. Маршрут «Каравана» пройдет через Байкал и сокровенные места в предгорьях Хамар Дабана, реки Селенга, через устье реки Оронгой, где   Чингиз Хан  увековечил Прибайкальские  места, как свою прародину. Далее «Караван» проследует по Великому Чайному пути в Монголию. Здесь участники  маршрута познакомятся с Монголией и с исконным бытом кочевников. В частности, в один из дней в составе реального  кочевого каравана с поклажей  вместе с семьей  скотоводов  они совершат дневную перекочевку  к новому пастбищу с табунами  лошадей, стадами овец, коров и коз. В пути передвигаясь через песчаные дюны и по степи, туристы узнают, как собираются и разбираются монгольские юрты, познакомятся с составляющими быта кочевников и уклада их жизни.

У въезда в священные места Чингисхана участников маршрута встретят ритуальные ворота Их-Хориг (запретное место). Этот первый культовый памятник, связан с почитанием  вершины Бурхан Халдун. В  центральной части ворот расположены три деревянных столба, установленные у полевой дороги. Центральный столб венчает изображение Чингисхана, западный - серебристой лошади, а восточный - бурого медведя. В составе каравана, его участники проследуют  по следам  «Последней кочевки  Чингисхана». В общей сложности за два дня будет пройдено на автотранспорте  и  лошадях почти 300 км  к подножью священной горы Бурхан Халдун, и далее через озеро Хох Нуур к местечку Делгерхаан. 

После посещение наиболее интересных мест, связанных с  загадками Чингисхана в Хэнтейском нагорье, «Караван» проследует в пустыню Гоби, и далее двигаясь на  верблюжьих горбах  и на автотранспорте уйдет к озеру Хубсугул. Маршрут «Караван –2006» закончится в России. Предположительное количество участников поездки - около 70 человек.

Кроме захватывающего кочевого практикума-путешествия,  участники «Каравана» станут свидетелями уникальных празднований, посвященных 800-летию создания Монгольского государства. В частности они  посетят такие мероприятия как праздник «Белых Государственных Штандартов» на площади Сухе-Батора,  представление «Шоу монгольских национальных костюмов», увидят выставку  «Монгольский образ жизни» и фестиваль театральных представлений «Великий Хуралдай», впервые проведенный 800 лет назад в 1206 году. Кроме этого на Хубсугуле состоятся Большое Камлание Шаманов и праздник монгольского кочевника-арата.

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru