Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow Зимние туры на Байкале 2016-2017 arrow Жемчужное ожерелье Байкала  
 

«Жемчужное ожерелье Байкала»
 

Приключенческий тур с поездками по льду Байкала 

сезон: январь - апрель 2016 г.

 

Кто-то не мыслит отдыха без теплого моря и песчаных пляжей. Другие жаждут приключений, новых впечатлений, ярких картин, созданных природой.Зимний Байкал – одно из мест на нашей планете, где каждый может получить свое, неповторимое впечатление. Зимой лед на Байкале становится дорогой к труднодоступным уголкам, один из которых - остров Ольхон. 

«…Подавляющее число путешественников и туристов, не говоря уже о дайверах, знакомится с Байкалом-батюшкой в благоприятный летний период. Мне же повезло — я впервые попал сюда в самом начале марта, когда Сибирское море стояло закованное в ледяной панцирь. Увиденное потрясло и оставило неизгладимый след в памяти — я побывал в царстве Снежной Королевы. 

Несколько дней, проведенных на острове Ольхон, путешествия по льду пешком и на джипе, погружения под торосы в самую чистую пресную воду нашей планеты, посещения ледяных гротов мыса Хобой, закаты на священном мысе Бурхан со скалой Бурятского Шамана — все это пролетело в один миг, слилось в цветной калейдоскоп впечатлений и эмоций, осталось на кадрах фотопленки, которые хоть частично сумеют передать суровую красоту, покой и достоинство зимнего Байкала».  

  Александр Аристархов, "Октопус", №3, 2015

 

 

Краткий маршрут

 

День 1 Прилет в Иркутск, переезд на остров Ольхон

День 2 Путешествие на внедорожниках на северную оконечность острова

День 3 Путешествие по малым островам пролива Малое море

День 4 Переезд с острова в поселок Листвянка

День 5 Поездка на снегоходах вдоль Кругобайкальской железной дороги 

День 6 Катание на ездовых лайках - хасках

День 7 Прощание с Байкалом (завершение программы)

День 8 Трансфер в аэропорт

 

Программа тура

День 1

 

По прибытию в Иркутск вас встречают с табличкой «Baikal Discovery», помогают разобраться с багажом и обеспечивают трансфер на остров Ольхон (300 км, 5-6 часов в пути). Вы будете изумлены открывающимися ландшафтами, неповторимой красотой тажеранских степей. Обед в дороге в придорожном кафе (за свой счет). Прибытие на остров, размещение в усадьбе в деревянных домах в двухместных номерах. Отдых, свободное время, ужин. Баня (за отдельную плату). Ночевка.

 

День 2

 

Сегодня мы совершим увлекательную поездку на внедорожниках УАЗ к северной оконечности острова (40 км) по льду Байкала. Мыс Хобой – Клык в переводе с бурятского. Со льда, кроме гигантского каменного клыка, можно увидеть профиль девы, обращенный к Байкалу. Вы услышите легенду, обитающую в этих местах и попробуете традиционное байкальское блюдо – омуль горячего копчения. В скале вы сможете посетить большую пещеру, стены которой покрывает лед различных форм и цветов. Эта поездка даст возможность увидеть столько причудливых форм, что этот тур можно назвать фотосафари.

Возвращение в усадьбу, ужин, ночевка.

 

День 3

 

Сегодняшний день мы посвятим поездке по островкам Малого моря. Разной величины острова осенними штормами Байкал превратил в ледяные скульптуры зимнего зодчества. Это еще одна тема для Вашего фотосафари. Во время поездки отвлечемся на пикник с еще одним деликатесом Байкала – гриль на решетках и настоящий сагудай. 

Возвращение в усадьбу, ужин, ночевка.

 

День 4

 

Сегодня мы отправимся через Иркутск в поселок Листвянка. Остановка в пути на обед (за свой счет). 

По пути в Листвянку мы посетим архитектурно-этнографический комплекс «Тальцы», расположенный на 47 км Байкальского тракта на высоком берегу Ангары. Музей «Тальцы» - это уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XIX веков. В музейном комплексе под открытым небом воссоздано четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.

Здесь все настоящее: основательные крестьянские усадьбы, лиственничные избы, просторные дворы, застеленные широкими плахами, амбары, утварь и даже будки для собак. Можно зайти в избу, не забыв наклониться - двери низкие, чтобы меньше тепла уходило, можно сфотографироваться у старинной прялки с седой куделью, у полатей и русской печки, в красном углу с иконами.

В музее есть действующая мастерская поделок из бересты и разукрашенной обожженной глины, а также своя конюшня.

По прибытии в Листянку размещение в частном коттедже. Отдых. Ужин. Ночевка.

 

День 5

 

Сегодня нас ожидает увлекательное целодневное зимнее сафари на снегоходах. 

После встречи с инструктором, подбора снаряжения и экипировки у нас будет краткое знакомство с устройством снегохода, инструктаж по правилам вождения и порядку движения в течении маршрута. Далее мы выезжаем по льду до Кругобайкальской железной дороги. Первая остановка на маршруте в районе мыса Толстый. Построенный при последнем Российском императоре – Николае II, этот участок Транссиба назвали «золотой пряжкой стального пояса России», т.к. КБЖД является уникальным памятником инженерного зодчества. По трудности выполнения разного рода работ на 1 км пути КБЖД превзошла все построенные рельсовые железные дороги России и считается одной из красивейших железных дорог мира. На действующем сейчас участке КБЖД дороги находится 38 тоннелей общей длиной 9063 м, 15 каменных галерей общей длиной 295 м и 3 железобетонных галереи. Во время остановки у мыса Толстый, мы прогуляемся к одному из самых длинных туннелей КБЖД, где своими руками ощутим крепость вековой кладки, заглянем в черноту туннеля, просто полюбуемся Байкальскими пейзажами.  

Далее мы отправимся вдоль Кругобайкальской Железной Дороги. По пути мы сделаем еще одну остановку для обеда, приготовленного на костре.

После обеда мы выезжаем обратно в Листвянку.

Возвращение в коттедж, ужин, ночевка.

 

День 6

 

Сегодня мы отправимся в Байкальский Центр ездового Спорта. Здесь вам представится возможность испытать себя в езде на собачьих упряжках (за отдельную плату). Сначала во время краткой экскурсии нас познакомят с Камчадалами – специальной породой ездовых лаек, выведенной на Камчатке. А далее - немного экстрима, который поднимет настроение и согреет в зимний день. Вы сможете стать настоящим каюром во время целодневного сафари.

Возвращение в коттедж. Обед. Ужин. Ночевка. 

 

День 7

 

Свободный день. Вы можете провести его по своему усмотрению. Это день для отдыха и прощания с Байкалом. 

Завтрак, обед и ужин в коттедже. Ночевка.

 

День 8 

 

После завтрака трансфер в аэропорт. 

Мы с радостью выслушаем Ваши комментарии и подкорректируем данный тур в соответствии с Вашими пожеланиями. 

Счастливого пути!

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях в группе: 4-6 человек  -  28 030

                                                                                     7-9 человек  -  24 290

 

 

Внимание!

1. Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного зимнего отдыха: утепленная куртка, защищающая от ветра и холода; утепленные брюки или комбинезон (рекомендуется); теплые ботинки или сапоги; несколько пар шерстяных носков и перчаток (варежек), теплую шапку, темные очки, крем от загара. 

2. В случае плохой погоды (сильных ветров, мороза) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.

3. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

 

Стоимость тура включает:

1. Проживание согласно программе.

2. Питание согласно программе.

3. Все виды трансферов по программе.

4. Экскурсии по программе, рыбалку.

5. Сопровождение инструктором во время поездок.

6. Страховой полис.

 

Стоимость не включает:

1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.

2. Питание (если в программе указано: за свой счет).

3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе, алкогольные напитки.

4. Дополнительные услуги, указанные в программе: за отдельную плату.

5. Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».

 


 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru