Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow Зимние туры на Байкале 2017-2018 arrow Экспедиция по пересечению Байкала с Запада на Восток  
 

«Экспедиция по пересечению Байкала с Запада на Восток»

 

Активный тур на зимнем Байкале 6 дней/ 5 ночей

Период февраль-март 2016 г.

 

День 1

Прибытие в Иркутск – столицу восточной Сибири поездом или авиарейсом. Встреча на ЖД вокзале (аэропорту). Приветствие, знакомство, получение багажа. Трансфер в гостиницу (***), размещение в 2х местных номерах, целодневный отдых, прогулки по городу. Обед, ужин самостоятельно. По желанию Вы можете заказать экскурсию по городу, в которой познакомитесь с городом поближе. Ночевка в гостинице.

День 2

Завтрак, сборы, check out. Встреча всех участников экспедиции на центральном сквере города. Посадка в автобус, на котором нам предстоит достаточно длинное путешествие на берег Байкала до пос. Бугульдейка (220 км, 3-4 часа в пути). После выезда за город примерно через 40 минут мы пересечем границу Усть-Ордынского национального округа. Здесь нужно обязательно остановиться и отдать дань уважения местным духам. Этот обряд мы будем выполнять (по бурятски – бурханить) на святом месте бурят - обо. Далее дорога будет вести нас по Прибайкальским степям вплоть до пос. Баяндай. Через некоторое время мы повторим обряд, т.к. духи местности здесь другие.
Дорога начинает вести по лесной местности, приближая нас к Байкалу. У деревни Косая степь мы свернем с хорошей дороги и около 40 км будем ехать по гравийной дороге.
И вот Бугульдейка. Она открывается после перевала неожиданно. В каменном мешке сопок с узкой полоской дороги и выходом на Байкал.
Сегодня это место хорошо знакомо туристам, а век назад его особо почитали рыбаки — им бугульдейские мастера готовили снасти для лова, строили баркасы. А когда подходило время путины, один только местный богач Мангельшим Макшалов выставлял четыре бригады неводчиков по 17 человек в каждой.
Мы проедем до озера, чтобы отдать дань уважения священному озеру – колодцу планеты, как его еще называют.
В пос. Бугульдейка мы разместимся в имении «Заречное» в 2х местных номерах. Обед. Отдых. Прогулка по поселку. Знакомство с местными жителями.
Далее мы будем подготавливаться к завтрашней экспедиции. В зависимости от того как мы будем пересекать Байкал (пешком, на конях, на внедорожниках или снегоходах), инструктора подготовят нас к завтрашнему испытанию. Базовым вариантом является пересечение Байкала пешком.
Конечно, не помешает хорошо расслабиться и сбросить с себя груз тяжелого пути. Для этого Вас ждет Сибирская баня с отличной парной и березовыми вениками. 
Ужин в теплом дружеском кругу, ночевка в имении.

День 3

Ранний завтрак. Подготовка и сборы перед началом экспедиции. Погрузка снаряжения на сани или в джип. Выход на лед Байкала.
Путь наш лежит по одному из самых интересных маршрутов через Байкал. Именно этой дорогой двигались в прошлые века контрабандисты и люди, не желающие попадаться властям. 
Обычно, странники двигались через Россию с Запада на Восток или в обратном направлении. Сибирский тракт пролегал в летнее время, огибая южную часть Байкала и вдоль реки Ангара далее до Иркутска. Именно так в дальнейшем была проложена Транссибирская железнодорожная магистраль. Но когда лед вставал, зимник уже проходил по самому Байкалу, тем самым, сокращая путь. Т.к. лед Байкала очень прочен и достигает толщины до 1,5 метра, в начале 20 века даже делали железнодорожную дорогу через Байкал, проложив рельсы прямо по льду Байкала, по которым двигался состав вагонов.
Но этот путь постоянно контролировался, поэтому для определенных личностей он был недоступен. Именно по этой причине был открыт другой путь через деревню Бугульдейка, по которому мы начинаем двигаться в восточном направлении.
Проделав путь около 10 км, останавливаемся на обед. Горячий обед на льду Байкала прибавит сил. Короткий отдых и созерцание Байкала. В хорошую погоду откроется прекрасный пейзаж на горный хребет Хамар-Дабан.
Сегодня потребуются еще некоторое количество усилий, чтобы дойти до базового лагеря на льду Байкала. Ночевать мы будем в теплой палатке, отапливаемой печкой с дровами.
Ужин сибирскими пельменями. Сегодня мы отпразднуем пройденный участок пути горячим глинтвейном. Ночевка в палатке.

День 4

Завтрак. Продолжение пути. С каждым шагом Восточный берег будет все ближе и ближе. Наш конечный пункт - небольшая турбаза на берегу Байкала недалеко от дельты реки Селенга на территории заказника Кабанский, который охраняет экосистему дельты Селенги, играющую огромную роль в поддержании популяций мигрирующих и гнездящихся птиц. 70 видов птиц, обитающих в районе дельты реки Селенга занесены в Красные книги Международного союза охраны природы, России и Бурятии.
До обеда мы должны преодолеть оставшееся пространство и выйти на конечную точку. Здесь нас ждет торжественная встреча, вручение сувениров, фото на память, а также горячий обед.
После обеда самое время отдохнуть и набраться сил. Прогулка по берегу Байкала, вкусный простой ужин. Ночевка в деревянных домах.

День 5

Завтрак. Сборы, выезд на машине на Западный берег. Этот путь уже не будет забирать у нас силы. Мы можем еще раз оценить пройденное и сделанное. Конечно, подвигом с большой буквы это назвать нельзя, однако, Байкал был пересечен с Запада на Восток, и это сделали именно мы!!!
На этом наша экспедиция еще не заканчивается. Впереди у нас еще принятие участия в подледной рыбалке. Мы сможем понаблюдать особенности подледной рыбалки на Байкале, которые нам покажут местные рыбаки. Горячая уха на льду Байкала с водочкой – настоящий Байкальский деликатес!
Далее возвращение в имение Заречное. Размещение, отдых.
Гала-ужин. Старший инструктор в торжественной обстановке выдаст Вам именные сертификаты. Теперь у Вас есть веское основание продолжить свои экспедиционные поиски, совершая новые открытия!!!
Ночевка в имении.

День 6

Завтрак в имении, отдых. После сборов – выезд в Иркутск. Трансфер в аэропорт. Вылет из Иркутска. Счастливого Вам пути!!!

Рекомендации и замечания для участников экспедиции

1. Данная экспедиция не требует особой подготовки участников. Главное – это Ваше желание и готовность преодолеть расстояние в 40 км. Пешком или на коне.
2. Для желающих есть возможность проделать данный маршрут на снегоходе или внедорожнике. В этом случае время прохождения существенно сокращается. Его можно провести на восточном берегу, где Вас ждет отличная рыбалка.
3. Мы сделаем все необходимое, чтобы Вам было комфортно на маршруте. Однако, часть снаряжения Вам нужно иметь собственное: теплый спальник, походная посуда, рюкзак, походная одежда, фонарик, удобная зимняя походная обувь. 
4. Мы обеспечим Вас питанием на всем маршруте, отапливаемой шатровой палаткой, транспортом сопровождения, опытными инструкторами, специальными антискользящими приспособлениями на Вашу обувь, ночевками по маршруту и др.

Внимание!

1. В случае плохой погоды (сильных ветров, мороза) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.
2. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

Стоимость тура на 1 человека в рублях в группе: до 4 человек   -   31 140

                                                                                      до 8 человек   -   29 430



Стоимость тура включает:

1. Проживание согласно программе.
2. Питание согласно программе.
3. Все виды трансферов по программе.
4. Сопровождение инструктором во время поездок.
5. Страховой полис.

Стоимость не включает:

1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание (если в программе указано: за свой счет).
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе, алкогольные напитки.
4. Дополнительные услуги, указанные в программе: за отдельную плату.
5. Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».


 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru