Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow ТУРЫ ПО МОНГОЛИИ arrow Спортивная рыбалка и рыболовные туры в Прихубсугулье  
 

"Спортивная  рыбалка и рыболовные туры в Прихубсугулье"

Cезон 2015 г. :  осень:  25 августа -  04 октября

 

ТАЙМЕНЬ
Исторически  таймень из всех лососевых имел самое широкое распространение по всему миру- от Баварии до Камчатки. Однако, из-за крупномасштабных выловов и ухудшения экологических условий из  многих бывших ареалов  своего обитания таймень просто исчез. Теперь,  самые здоровые   особи этой чудесной рыбы  обитают  только  в девственных водоемах России и Монголии.
Современная Монголия  и сейчас располагает одними из лучших возможностей и ресурсов для рыболовства.   И когда говорят о Дархадской котловине как о «рае  экотуризма», то в том числе имеют ввиду и удивительные возможности для “fly-fishing” – рыбалки нахлыстом . Именно здесь, как ни в одном другом уголке Монголии, имеется практически гарантированная возможность поймать главный трофей для рыбака – тайменя.  Летом сюда приезжают сотни рыбаков - фанатов “fly-fishing”, оплачивая большие суммы в конвертируемой валюте за возможность поймать тайменя.
Грамотно организованная летом и осенью рыбалка не приносит  урона рыбьим запасам, тем более, что большая часть иностранных рыбаков,  обычно поймав тайменя, фотографируется  с ним, а затем отпускают (принцип “catch-and-release” – "поймал - отпусти").

Taймень- суровый хищник, терроризирующий не только популяции других рыб, но и всех прибрежных грызунов, за что монголы и прозвали  тайменя «речным волком».  Таймень – пресноводная царь-рыба, неожиданно и остервенело атакующая свою жертву ударом хвоста оглушая ее,   попав на крючок, продолжает борьбу с «захватчиком» используя разную тактику. Поэтому, добыть тайменя на удочку- дано не каждому…

 Реки Монголии, и особенно озера Дархадской котловины, самого Хубсугула-далай  также широко заселены  Азиатской форелью, или ленком,  являющимся самой древней из ныне обитающих видов форели, Сибирским хариусом и вкуснейшей Дархадской белорыбицей ( сигом), налимом, окунем, щукой.  В большинстве водоемов здесь Вы можете рассчитывать на хороший улов для наваристой  ухи из этой рыбы.
Средняя длина рыбы  в местах проведения нами рыбалки:
• таймень – 110 см,
• ленок – 50-55 см,
• сибирский хариус – 35 см,
• белорыбица – 40 см,

 


Программа тура на спортивную  рыбалку в р-оне Прихубсугулья

 Кол-во человек в группе:  Не более 7
 Заказчик/ Клиент  
 Регион проведения тура   Сев. Монголия, р-он Прихубсугулья
 Общее кол-во туродней  12
 Маршрут: Иркутск-Монды –Ханх, оз. Хубсугул ( север, восточный  берег) – ущелье Жиглиг-ам ( западный берег) и перевал Жиглегийн-даба –
р. Арсайн-гол  -Дархадская котловина –Ринчинлхумбе- оз. Цагааннуур –Шишхид-гол –   база  Боджум - Тенгизийн-гол- Цагааннур –  Ринчинлхумбе –Жиглиг-Ханх-Монды-Иркутск
 Вид маршрута:  комбинированный конно-водный тур на спортивную рыбалку
 Используемый транспорт и снаряжение:  Микроавтобус в России , лодка «Корсар»  на Хубсугуле  для трансфер  через озеро,  верховые и вьючные лошади  , 2 каюра,  1 гид, 1 повар, ГАЗ с кунгом или  УАЗик, палатки, походное снаряжение.
 Бронирование гостиниц по маршруту  Одна ночь в гостинице выбранного класса по возвращению из Монголии ( по дополнительной заявке).
 Бронирование и выкуп проездных документов:   Нет

 

 

Предлагаемый Байкал Дискавери ниже туристический маршрут на спортивную рыбалку основан на результатах наших экспедиций  в районы Прихубсугулья,  а также базируется   на принципах устойчивого развития с  одновременной гарантией успеха в хорошем улове. Именно поэтому маршрут предусматривает достаточно динамичное, но не утомительное передвижение в регионе рыбалки.  Использование лошадей на маршруте позволяет максимально эффективно покрывать те расстояния, которые нельзя пройти на автотранспорте. Вместе с тем, куда интереснее и удобнее  проходить  труднодоступные, но красивейшие  места, спокойно обозревая их с лошадиного крупа, успевая еще и фотографировать, нежели чем  длительные расстояния трястись на авто по  монгольскому бездорожью. Даже, если Вы никогда до этого не ходили верхом на коне, не волнуйтесь: монгольские кони хорошо обучены, слушаются любого иностранного седока, и кроме этого – низкорослы,   что позволяет без особых усилий на них садиться и спешиваться. Сопрождение каюром на маршруте сделает максимально удобным Ваше верховое передвижение. 

А поскольку сейчас монголы уже неплохо  знают где, когда и как  лучше в своих реках поймать рыбу,  группу на маршруте сопровождает местный знаток повадок крупной рыбы.  

За осенний сезон мы организуем не более 3 групповых туров на спортивную рыбалку в районе  Дархадской котловины. Вот одна из программ подобного тура:

 

 

 

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ   ТУРА НА СПОРТИВНУЮ РЫБАЛКУ В РАЙОНЕ ПРИХУБСУГУЛЬЯ 

 

 

День 1, август ...  
Прибытие в Иркутск  ранним рейсом из Москвы  (  исключаются субботы и воскресенья, т.к. в эти дни КПП на российско-монгольской границе не работает, а также – пятница поскольку, если рейс запоздает, то можно не успеть доехать до КПП «Монды-Ханх» до 16:00, т.к.  в 17:00 КПП закрывается).
 По прибытию в Иркутск трансфер в Монды и на КПП  с остановкой по  пути  у священного «обо» бурят Тункинской долины. Обед в придорожном кафе.
Прохождение погранично-таможенных формальностей. Въезд в Монголию. Трансфер на базу.  Размещение в монгольской юрте – гер или гостевом коттедже. Ужин. Вечерняя рыбалка  с берега. Ориентация по предстоящему маршруту. Ночевка.

Транспортная логистика:
- 315 км автортанспортом , ок. 6,5  часов пути ( ¾ хорошего  асфальта), вкл. прохождение границы.

День 2, август...
После раннего завтрака выход на лодке  «Корсар»  на западный берех Хубсугула, к ущелью Жиглиг, которое находится  почти напротив самого крупного о-ва на Хубсугуле – Далайн Модон Хуис.  По прибытию в Жиглиг – обед. Знакомство с лошадьми.  Конно-верховой подъем на перевал Жиглегийн-даба (1926 м), с которого открывается панорамный вид на озеро Хубсугул. После спуска с перевала -  пересадка на автотранспорт , который будет ждать  у поворота р.Арсайн-гол в сторону Дархатской котловины. Далее следует трансфер на автотранспорте до районнного центра Ринчинлхумбе.  По прибытию в Ринчинлхумбе -размещение в гостевом доме «Саридаг Инн». Ужин. Ночевка.

Транспортная логистика:
- 60 км по воде на «Корсаре» ( 4 часа хода),
- 15-19 км  верхом на лошадях ( ок. 4 часов хода),
- 50-60 км на автотранспорте ( ок. 2 часов хода по лесостепному пути).      
       
 День 3, август...   
 После завтрака – трансфер к месту  рыбалки на реке Шаргийн-гол.
 По прибытию – обед. Дневная рыбалка на ленка, белорыбицу ( сига). Ужин. Вечерняя рыбалка на тайменя «на мыша».  Ночевка в палатках.

Транспортная логистика:
- 37-45 км на автотранспортом.

День 4, август  ...
После раннего подъема ( 05:30), чая/кофе – утренняя рыбалка на тайменя.  Завтрак. Трансфер к месту рыбалки на р. Арсайн-гол. Обед по прибытию на место. Рыбалка. Ужин. Ночевка в палатках.

Транспортная логистика:
- ок. 40-45 км автотранспортом.

День 5, август...
Желающие до завтрака могут еще порыбачить. После завтрака трансфер к месту рыбалки на
р. Шишхид. Обед по прибытию. Рыбалка на тайменя.  Ужин. Продолжение рыбалки. Ночевка в палатках или домике рыбака.

Транспортная логистика:
- ок. 40 км автотранспортом .

Дни 6- 7, август...
В эти дни в зависимости от текущей ситуации в районе рек Шишхид и  Тенгизийн-гол  возможны рыбалки в различных местах данного района. В зависимости от этого возможны ночевки как в палатках, так и на базе «Боджум», находящейся у слияния  рек Шишхид и Тенгиз. Одновременно  с этим, транспортная логистика может предусматривать  доставку к месту рыбалки на автотранспорте, лодкой или верхом на лошадях ( расстояния дневных трансфер – ок.  15 км).  

День 8, август ...
Рыбалка до обеда. После обеда  возвращение в пос. Ринчинлхумбе. Размещение на базе «Саридаг Инн». Сауна. Ужин. Ночевка.

Транспортная логистика:
-  ок. 50 км автотранспортом.

День 9, август...
После завтрака выезд к месту рыбалки на р. Улын-гол.  Обед по прибытию на место. Рыбалка . После обеда – переход на лошадях через перевал Жиглегийн-даба. Выход на берег оз. Хубсугул. Ужин. Рыбалка с берега Хубсугула. Ночевка в палатках или  в кочевой избушке.

Транспортная логистика:
-   45 км автотранспортом,
- 16-18 км верхом на лошадях.

День 10,  август...
После завтрака трансфер по воде на лодке «Корсар» в Ханх. По прибытию – размещение   в войлочных юртах или гостевом коттедже. Обед. Рыбалка. Русская баня. Прощальный ужин из блюд национальной монгольской кухни -  «буз», знаменитого «хорхога» и «согоча». Ночевка.

Транспортная логистика:
- 60 км по воде на «Корсаре»,  4 часа хода.

День 11, август ...
После завтрака отъезд из ханха на КПП монголо-российской границы. Прохожение погранично-таможенных формальностей с обеих сторон. Въезд в Россию. Трансфер в Иркутск с попутным посещением по пути известных  горячих и грязевых источников в пос. Жемчуг. Обед в придорожном кафе. По прибытию в Иркутск – размещение в гостинице выбранной Вами категории. Ночевка. 

Транспортная логистика:
- 330 км на автотранспорте ( более ¾ пути – хороший асфальт).

День 12, август ... – после завтрака трансфер в аэропорт для посадки на рейс в Москву.

 

СЧАСТЛИВОГО  ПУТИ !

 

_____________________________________________________________________________________________

Стоимость программы и даты заездов - по индивидуальному апросу

 

Стоимость включает:
все услуги согласно программы выше -  все виды трансферов с момента прибытия в Иркутск, в течение всей программы и до момента убытия из Иркутска; лицензии на рыбалку; аренда палаток и походного инвентаря; проживание в соответсвии с программой; 3-х разовое  походное питание по маршруту;   местные регистрационные сборы и плата за пребывание в природоохранных территориях;  услуги  инструктора - местного эксперта по рыбалке, каюров, повара; мед.страховка; прощальный ужин монгольской кухни, посещение сауны и бани, где указано в программе. 

Стоимость не включает:
- рыболовные снасти, спиртные напитки ( кроме включенных в меню прощального ужина), услуги связи  и др. расходы на Ваши личные потребности, которые могут возникнуть в течение выше указанного маршрута.

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru