Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Дайджест arrow Туризм на Байкале arrow Приглашение на Байкал  
 

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БАЙКАЛ

 

 

В Иркутском комплексе «СибЭкспоЦентр» прошла 8-я Международная выставка «БайкалТур-2003». Это ведущая туристическая выставка региона, она удостоена Знака Международного Союза выставок и ярмарок. На ее открытии выступил президент Российского Союза туриндустрии (РСТ) С. Шпилько, вице-губернатор Иркутской области С. Дубровин, генеральный директор Сибэкспоцентра А. Коцарь.
Основной темой выставки был прием российских и иностранных туристов на Байкале. Первая Международная конференция турбизнеса регионов России, прошедшая параллельно с выставкой, собрала участников из разных стран мира.
Организаторы сделали все возможное, чтобы гости смогли максимально ознакомиться с туристическими возможностями региона. Иркутские гостиницы, обзорная экскурсия по городу с посещением Знаменского собора и Музея декабристов Волконских, экскурсии в Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и в город Байкальск с осмотром горнолыжного комплекса.
Особо запомнилась поездка в поселок Листвянка на Байкале (75 км от Иркутска у истока реки Ангары). Мы остановились на тракте у древнего «обо» — священного места шаманистов, посетили площадки напротив Шаман-камня, где можно приобрести сувениры и увидеть, как коптят для продажи сигов, омулей, хариусов.
В компактной деревянной гостинице «Байкальские терема», стилизованной под деревенский домик, нас встретили рюмкой водки и лучшей в мире рыбной закуской — кусочками «расколотки», после чего последовало катание на снегоходах и собачьих упряжках.
Закончился вечер чудным ужином у камина с блюдами из байкальской рыбы, увлекательной беседой о туристической привлекательности здешних мест.
— Представьте себе кристально чистый лед полутораметровой толщины, настолько прозрачный, что вы можете видеть стаи рыб, проплывающих под вами, — рассказывал директор выставки «Байкалтур» В. Ерш. — И вид сказочных, сверкающих на солнце ледяных пещер (сакуи) не сможет оставить вас равнодушными. И эта поразительная красота заставит возвращаться на Байкал вновь и вновь...
О популярности подледного лова на Байкале, который заслужил репутацию прекрасного зимнего спорта, увлечения и отдыха, рассказал нам дока турбизнеса А. Никифоров:
- Действительно, что может быть более волнующим, чем подледная рыбалка на самом глубоком и чистом озере мира! Сибирская зима на Байкале совсем не такая суровая, как полагают некоторые. Это замечательное время для зимних видов спорта. А в марте или апреле вы наверняка получите превосходный альпийский загар — ведь известно, что на озере Байкал больше солнечных дней, чем в Италии…
Алексей Никифоров не забыл и про летние туристические удовольствия — пикники, круизы по Байкалу на яхте, пешие походы, знакомство со священными местами, велосипедные и конные туры, сплавы по сибирским рекам, пейнтбол и многое другое...
А руководитель секции по имиджу сибирско-байкальской ассоциации туризма, гражданин Германии М. Хоффман, которого величавость и мощь Байкала соблазнили жить и работать в Иркутске, добавил: «Байкал красив и весной, и летом, и осенью. А теперь, приехав на Байкал за экзотикой, можно и жить в комфортных условиях. Так что ждем гостей в любое время года!».
История камчатской собаки (husky) насчитывает несколько тысячелетий. Археологи, работающие на полуострове, в раскопках древних поселений обнаружили амулеты с изображением собаки и костяные части нарт. Суровая природа и полный лишений быт северян сотворили внешний облик собаки, ее характер и темперамент. Морозы и холодные ветра сделали собачью шерсть жесткой, плотной, но с мягким и густым подшерстком. Предок ездовых псов — волк передал им свою незаурядную сообразительность. А благодаря долголетнему общению с человеком они стали очень добрыми...

РЕЦЕПТЫ, привезенные с Байкала

(рассказаны В.А. Ершом – директором «Байкалтура»)
Расколотка
Зимой свежий омуль кладется прямо на лед, где и замерзает. Затем его режут на куски, колотят молотком, посыпают солью и черным перцем и едят, запивая водкой.
Уха
Уха готовится из нескольких сортов рыбы. Сначала берется жирная речная (озерная) рыба типа окуня. Рыба варится в подсоленной воде около часа до полного разваривания. Полученная масса процеживается, а бульон становится основой для ухи. После этого в бульон кладут куски жирной рыбы, но не разваривают ее полностью, а просто варят до готовности. Затем на десять минут кидают куски большой и вкусной рыбы, например осетра, сига вместе с одной-двумя луковицами. За 5 минут до готовности добавляют перец, лавровый лист и пряности по вкусу. Перед снятием с огня хорошо влить в бульон рюмку водки или белого вина. Ни картошка, ни крупа, в настоящую уху не кладутся, но в действительности —это дело вкуса. Уха должна употребляться прямо с огня и обязательно с рюмкой водки.
 
АНЕКДОТ, привезенный с Байкала

(рассказан С.П. Шпилько – президентом РСТ)
В Германии проводят опрос населения.
Спрашивают русского:
— Какая страна вам нравится?
— Германия.
— Какой язык учите?
— Немецкий.
— Почему?
— Хочу здесь остаться.
Спрашивают немца:
— Какая страна вам нравится?
— Германия.
— Какой язык учите?
— Русский.
— Почему????
— Хочу здесь остаться.

Из электронной версии журнала «БизнесМатч»

http://www.bmatch.ru/showart.php3?nomerst=3296&lang=russian

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru