Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow ЗИМНИЕ ТУРЫ НА БАЙКАЛЕ 2017 arrow Туры и прогулки во время новогодних каникул  
 

 

№1. Посещение минеральных источников курорта Аршан

5 дней, 4 ночи

Даты заездов – по запросу

 

Аршанские минеральные источники находятся у подножия гор в  Тункинской долине – распадку между знаменитыми Восточными Саянами и хребтом Хамар-Дабан.
Минеральные воды имеют сложный состав и богаты микроэлементами, по физико-химическому свойствам являются аналогом кислородного Нарзана, но значительно превосходит его по минерализации. Вода используется для питья, лечебных ванн и душа.

 

День 1
После завтрака  выезд из гостиницы «Флагман», трансфер в курортный поселок Аршан.
По пути небольшое знакомство с городом Иркутск, продолжение пути. Обед в придорожном кафе (самостоятельно).
Размещение в пансионате Саган-Дали в двухместных благоустроенных номерах. Ужин в пансионате самостоятельно на свой выбор. Ночевка.

 

День 2
После завтрака (самостоятельно) мы посетим Аршанский ламаистский дацан, очень живописно расположенный в предгорьях Восточных Саян. Здесь Вы сможете покрутить барабаны, узнать легенду о создании дацана, увидеть утреннюю службу.
Возвращение в пансионат «Саган-Дали». Обед (самостоятельно за свой счет). После краткого отдыха мы отправимся на легендарные Аршанские источники, которые вот уже больше столетия излечивают людей от множества недугов. Здесь мы попробуем минеральную воду различного состава, завяжем по бурятскому обычаю ленточку и услышим легенду о том, как был обнаружен этот чудесный источник здоровья.
Свободное время.  Ужин (самостоятельно, за свой счет), свободное время, ночевка.

 

День 3
Завтрак в пансионате за свой счет. Сегодня нас ожидает прогулка вдоль берега горной реки Кынгарга и подьем к первому шестиметровому водопаду. Чтобы полюбоваться на Тункинскую долину мы можем подняться на небольшой перевал под шуточным названием «Пьяный». С него открывается красивый вид на ущелье горной реки и долину.
Обед, ужин самостоятельно, за свой счет.
Возвращение в пансионат. Ночевка.

 

День 4

Завтрак в пансионате (самостоятельно). Сегодня нас ждет целодневная поездка на минеральные источники «Жемчуг».
Источник Жемчуг  расположен на берегу реки Иркут в  55 километрах от поселка Аршан и
широко известен среди местного населения своими целебными свойствами.
''Жемчуг'' - сероводородный источник с температурой воды до 38 градусов С. Популярная водолечебница, где за неболшьую плату можно принять ванну прямо на открытом воздухе и в любое время года. Источник исцеляет от недугов опорно-двигательного аппарата и нервных заболеваний.  
Возвращение в Иркутск (235 км, 4 часа в пути, включая время на обед). Обед в пути в придорожном кафе.
Прибытие в Иркутск, размещение в домашней гостинице в двухместных комнатах или в одной из гостиниц города категории 3*. Ужин самостоятельно за свой счет. Ночевка.

 

День 5
Ранний завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

Счастливого пути!

 

 

 

№2 Однодневная поездка в русскую баньку

Продолжительность - 5 часов, по предварительной заявке

 

Мы предлагаем Вам совершить увлекательную поездку на настоящую Сибирскую Заимку! Здесь у нас будет возможность прокатиться с самой большой горке на Байкале, покататься на русской тройке, познакомится с маленьким медвежонком и изюбрихой, живущими здесь в небольшом зоопарке.
А затем нас ждет горячая банька с березовыми вениками, после которой можно окунуться в прорубь и попить чая, настоянного на сибирских травах.
Ну а после баньки добро пожаловать в ресторан охотников, где нас ждет вкусный и сытный ужин!

 

 

 

 

№3 Катание на собачьих упряжках

Продолжительность – 2,5 часа, по предварительной заявке

 

Сегодня после завтрака мы отправимся в Байкальский Центр Ездового Спорта.
Сначала нас познакомят с камчадалами – специальной породой ездовых лаек, далее нам представится возможность  получить незабываемый опыт езды на собачьей упряжке.
Инструктора центра расскажут Вам о характере ездовых лаек, научат правильно запрягать собак и управлять ими при езде. Катание на собачьих упряжках - это прекрасный способ пережить острые ощущения и получить дозу адреналина.


 

 

 

№4 Экскурсия на Шумакские источники на вертолете

Продолжительность – 1 день, вылет из Иркутска по четвергам

 

После завтрака трансфер в Иркутск, посадка на вертолет МИ-8МТВ, на котором мы совершим часовой перелет до базы отдыха «Шумак», расположенной в долине реки «Шумак», в восточной части Саян.
Во время полета вы сможете насладиться красотой Тункинской долины, знаменитой своими альпийскими лугами, долинами рек Иркут, Китой и Шумак, полюбоваться большим количеством водопадов и горных озер.
Во время трехчасовой стоянки в долине реки Шумак опытный гид-проводник познакомит вас с целебными источниками и их свойствами, достопримечательностями и легендами. В окрестностях минеральных источников можно совершить пеший поход к каскаду водопадов на Мраморном ручье (протяженность маршрута около 1 км).
Обед в ресторане базы отдыха «Шумак». Возвращение на вертолете в Иркутск.

 

 

 

 

№5 Поездка в центр активного отдыха гостиницы «Прибайкальская»

 

Мы предлагаем  провести этот день на территории гостинично-туристического комплекса «Прибайкальская», на территории которого располагается центр активного отдыха. К Вашим услугам аренда снегоходов, горных лыж, катание на тюбах, на санях, бильярд, шашки, нарды, сауна.

 

 

 

 

 

№6 Катание на горных лыжах в Байкальске (гора Соболиная)
5 дней, 4 ночи

Даты заездов – по запросу

 

День 1
После завтрака и сборов трансфер на микроавтобусе в город Байкальск, расположенный на южном побережье озера Байкал в 15О км от Иркутска.
Байкальск зимой - самое тёплое место на Байкале. Сильные холода здесь крайне редки и кратковременны. Небольшой уютный городок просто утопает зимой в снегу, искристом, пушистом и таком чистом, что слепит глаза!
Размещение в двухместных номерах в благоустроенном коттедже, расположенном  рядом с горнолыжными трассами горы Соболиная.
Пробное катание. Ужин в коттедже. Ночевка.

 

День 2-3
Завтрак, после которого к Вашим услугам катание на горных лыжах и сноубордах с обучением и тренировками, прокат горнолыжного снаряжения (не включено).

Общая протяженность трасс на горе Соболиная, которые Вам предстоит покорить, составляет более 15 километров с перепадом высот 500 метров. Максимальная протяженность одной трассы - около 2,5 километров. На сегодняшний день в Байкальске можно проводить все виды горнолыжных мероприятий, включая  скоростной спуск.
Обед в одном из многочисленных кафе на трассе (за свой счет).

Возвращение в коттедж. Горячий ужин.
Вечером Вы можете посетить бассейн с водными аттракционами, сауну в гостинице Соболиная. Ночевка в гостинице.

 

День 4
Обратный трансфер в Иркутск. Размещение на выбор - квартира в центре города или гостиница ***. Ужин самостоятельно в одном из ресторанов города. Прогулка по вечернему Иркутску. Ночевка.

 

День 5

После раннего завтрака трансфер в аэропорт. Вылет.

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru