Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная  
 
 

 

ДУХ БАЙКАЛА НА ОСТРОВЕ ОЛЬХОН 

Экскурсионный тур по самому большому острову озера Байкал

 

(8 дней, 7 ночей, лето 2015 г.)

 

*  *  *

Ольхон - самый большой остров на озере Байкал. Он протянулся более чем на восемьдесят километров и как бы делит озеро на малое и большое. Остров этот удивительный. На его сравнительно небольшой территории соседствуют различные природные зоны: тайга, степь и даже небольшая пустыня. Необычны здесь растительный и животный мир. Ольхон - колыбель многих племен и народов Центральной Азии: воинственных гуннов, тюрков, курыкан... С этим островом связано много легенд. Одна из них повествует, что именно на Ольхоне похоронен "покоритель Вселенной" – Чингисхан.

Если Вы желаете хорошо отдохнуть на песчаных пляжах, вкусно поесть, совершить несложные походы или поездки на джипах, горных велосипедах, конях по новым для Вас маршрутам, но ненавидите при этом клещей и разный гнус, то остров Ольхон – это то, что Вам нужно!!!
 Ольхон является одним из самых интересных мест на Байкале. Здесь 300 дней в году – солнечные! Здесь нет клещей, комаров и опасных хищников, что не только безопасно, но и неимоверно приятно…
По бурятским преданиям именно на Ольхоне в скале Шаманка живет дух Байкала. У Вас есть отличная возможность прикоснуться к скале и почувствовать энергию, которой до сих пор поклоняются как шаманисты, так и буддисты, найти маску шамана на скале, искупаться в заливе молодости.

Успехов в будущих открытиях и пусть удача сопутствует Вам!

 

Краткий маршрут:

День 1 – Прибытие в Иркутск, трансфер на Ольхон
День 2 – Ольхон
День 3 – Ольхон (мыс Хобой)
День 4-День 6 – Ольхон 
День 7 – Ольхон – Иркутск 
День 8 – Иркутск, завершение программы

Программа  тура

День 1, воскресенье

Добро пожаловать!
Вместе с «Байкал Дискавери» Вас приветствует Иркутск – исторический «Париж Сибири», современная столица ее Великой восточной части и ближайшие врата к «сибирской жемчужине» – Байкалу!
Прибытие в Иркутск – столицу восточной Сибири утренним поездом или авиарейсом. Вас встречают на ж/д вокзале или в аэропорту. Приветствие, знакомство, получение багажа.
Посадка на микроавтобус. Сегодня нам предстоит достаточно длинное путешествие на о. Ольхон (300 км, 7 часов, пути включая время на обед и паромную переправу). После выезда за город примерно через 40 минут мы пересечем границу Усть-Ордынского национального округа. Здесь нужно обязательно остановиться и отдать дань уважения местным духам. Далее дорога ведёт нас по Прибайкальским степям вплоть до пос. Баяндай.
Остановка по дороге для обеда в придорожном кафе в пос. Петрово (за свой счет), где Вы можете отведать позы и другие бурятские национальные блюда. Затем переезд до паромной станции в пос. Сахюрта для переправы с материка на о-в Ольхон.
Паромная станция расположена на берегу пролива Ольхонские ворота, отделяющего остров от материка.
Самое место рассказать об острове, которому посвящен этот тур. Это сделает гид во время остановки. Кратко же можно добавить, что остров богат археологическими памятниками, по их количеству на 1 кв. км. ему нет равных во всём Прибайкалье (на острове известно 143 археологических объекта - могильники, городища, остатки каменных стен). Остров также уникален своим микроклиматом – большое количество солнечных дней сравнимо с климатом Италии.
На Ольхоне уже будет ждать микроавтобус, который отвезёт нас на базу в центральный посёлок острова Хужир.
Здесь мы разместимся в гостевой усадьбе в простых деревянных домах (биотуалет) в двухместных комнатах. Ужин, ночевка.

 

 

День 2, понедельник

После завтрака мы совершим прогулку по поселку в сопровождении местного гида. Посещение краеведческого музея (по желанию за отдельную плату), в котором собрана коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян.
Затем Вы увидите скалу Шаманка, также известную как мыс Бурхан. Об этой скале в народе ходит множество преданий и легенд. У ее основания проводили свои тайлаганы шаманы всего Прибайкалья и даже Монголии. А затем, после прихода буддизма в эти края, скала стала местом проведения религиозных обрядов буддистами Прибайкалья и Забайкалья.
Местные жители свято верят, что именно в этой скале живет дух Байкала. Бурятские поверья запрещают людям подходить близко к скале, особенно девушкам. Раньше ездоки, подъезжая к Шаманке, заранее обматывали коням копыта мягкой материей и вели лошадь пешком, чтобы отдать дань уважения духу Байкала и не тревожить его. Внутри скалы насквозь проходит пещера, из которой неожиданно появлялись шаманы, удивляя людей и внушая им страх. Скала Шаманка - одна из 9 святынь Азии, именовавшаяся  в прошлом “камень-храм”, является местом пребывания главного из 13 Небожителей - Хан Хутэ-Баабая, спустившегося на землю вершить людские судьбы. У подножия скалы сохранился загадочный наскальный рисунок и надпись на санскрите.
Рядом со скалой находится залив молодости, искупавшись в котором Вы можете, если верить поверьям, помолодеть душой и телом.
Возвращение в усадьбу. Обед. Отдых, свободное время, которое в хорошую погоду можно провести на протянувшемся на 4 км диком пляже. Ужин. Ночевка.

 

 

День 3, вторник

Завтрак. Сегодня нас ожидает целодневная экскурсионная поездка на северную оконечность острова Ольхон к мысу Хобой.
Дорога проходит через урочище Песчаное (20 км севернее пос. Хужир), известное своими живописными песчаными дюнами. Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые в виде высоких холмов, гряд и дюн занимают площадь около 3 кв. км. В 1950 г. на берегу был построен рыбацкий поселок из 20 домов. К 1970 г. его почти засыпало песком, и жители вынуждены были его покинуть.
Мыс находится в самом широком месте Байкала. Здесь есть площадка, где совершались общеольхонские шаманские тайлаганы. Отсюда нередко можно увидеть нерпу – уникального пресноводного Байкальского тюленя.
С бурятского языка название скалы переводится как «клык». Кроме этого скала своей формой напоминает женский профиль с бюстом. Поэтому ее иногда называют Скала-дева. С ней связана легенда, о которой Вам обязательно поведает гид.
Поездка будет больше напоминать джип-сафари, т.к. дорога проходит по лесу, песчаным полям и степям без твердого покрытия. Особенно сложно по ней двигаться после дождей.
Пока мы будем фотографировать скалу и осматривать окрестности, наши инструктора приготовят нам замечательный пикник. Попробовав ухи и рыбы на рожнах, мы продолжим путь на Восточную сторону острова, где посетим небольшую деревню Узуры. Здесь расположилась одна из Байкальских метеостанций.
Возвращение в усадьбу. Отдых, ужин. Ночевка.

 

 

День 4 – День 6

Эти три дня будут у вас свободными – просто расслабиться или провести их по принципу «сам себе тур-оператор». Вы можете позагорать  на песчаном пляже, покупаться или просто погулять по окрестностям, а также заказать дополнительные услуги за отдельную плату: получить удовольствие от водных аттракционов, взять в аренду каяк и походить по Малому морю, совершить конную прогулку или тур на горном велосипеде, порыбачить в одиночестве или с местными рыбаками. Также популярны поездки на грязевое озеро Шаранур, падь Ташкиней, к древней стене курыкан.
Завтрак, обед и ужин на турбазе. Ночевки.

 

 

День 7, суббота

После обеда мы отправимся на пристань, где сядем на «Комету» и по воде отправимся обратно в Иркутск. Дорога до Иркутска займёт около пяти часов. На судне имеется небольшой бар, где вы можете купить закуски и напитки.
Прибытие в Иркутск, трансфер от пристани и размещение в домашней гостинице. Ужин в одном из ресторанов города (за свой счет самостоятельно).

 

День 8

После завтрака трансфер в аэропорт, ж/д вокзал. Выезд из Иркутска.

Счастливого пути!

 

Внимание!
1 Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.
2. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.
3. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.


Стоимость тура в 2015 г. на человека для группы 7 - 9 чел.: 26 110 рублей.

для группы от 10 чел. - 21 940 рублей.

 

Стоимость тура включает:
1. Проживание согласно программы.
2. Питание согласно программы.
3. Все виды трансферов по программе.
4. Экскурсии по программе.
5. Сопровождение гидом во время экскурсий.

Стоимость не включает:
1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание (если в программе указано: самостоятельно или  за свой счет).
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
4. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату.
5. Страховой полис.
6. Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.
7. Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru