Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Особые услуги arrow чемпионат  
 

 

 

и конференция
«НЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗОВ В УСЛОВИЯХ

ДИНАМИЧНО ИЗМЕНЯЮЩЕГОСЯ РЫНКА»


 Уважаемые коллеги!
Лично и от имени Оргкомитета рад приветствовать Вас. Уверен, что такое мероприятие «два-в-одном»: наша конференция в Монголии и ректорский чемпионат «Монгольский Лед-2007» всем принесет положительные результаты. Позволит в своеобразной соревновательной атмосфере не формально, да и формально тоже, пообщаться, обменяться опытом в этом важном аспекте нашей деятельности, рассказать об общих для нас проблемах, путей их решения на благо высшего образования и будущего России… Ну и кроме этого ,стать участником таких мероприятий на берегах одного из двух Великих Озер Азии, «голубой жемчужине Монголии» - озере Хубсугул – это и с культурно-познавательной точки зрения, и практической – двойное профессиональное и человеческое благо…
 

Аскольд Александрович Майборода,

почетный ректор Иркутского Государственного медицинского университета.


 Дорогие друзья!
Данный проект – это возможность встретиться. Встретиться в уникальных условиях монгольских просторов и древних традиций. Встретиться, чтобы продолжить нашу традицию корпоративного общения и конструктивных решений.
Ректорский чемпионат – это шаг навстречу. Навстречу новым проектам, новым совместным достижениям. Навстречу студенческому чемпионату.
Очень надеюсь, что наш проект подарит всем его участниками счастливые моменты , бесценный опыт, откроет новые горизонты.


Григорий Дмитриевич Воскобойник,

ректор Иркутского государственного лингвистического университета.


Конференция

«Необразовательная деятельность ВУЗов в условиях динамично изменяющегося рынка»

 

ТЕМЫ ДЛЯ ДОКЛАДОВ:

- Воспитательная работа в ВУЗах и место студенчества в социально-культурной жизни регионов.

-  Вззможности реализации ВУЗами бизнес-проектов в современной экономической ситуации.

- ВУЗы и программа "Здоровье нации".

- ВУЗы имежнациональные тношения в регионах.

- Роль ВУЗов в формировании рынка труда в регионах.

 

ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ «МОНГОЛЬСКИЙ ЛЕД-2007»


День 1

16 марта 2007 г, пятница: Иркутск – оз. Хубсугул, Монголия ( 322 км)

09:00 – Выезд из Иркутска в Монголию. Через 1,5 часа - краткая остановка на обзорной площадке над поселком Култук (одним из самых ранних поселений русских землепроходцев в Прибайкалье), чтобы запечатлеть виды самой южной оконечности Байкала и горного Хамар Дабана. Далее мы проследуем по Тункинской долине, так называемой Байкальской Швейцарии, и легендарной местности, прославленной в национальном эпосе бурят о Гэсэре. У въезда в Тункинский национальный парк мы сделаем остановку у священного обо и ступы Даши Гама («Множество дверей счастья»), построенной летом 2004 г. под руководством дагмо-ламы Л.Р. Домшиваева.  После обряда почитания духов Байкало-Монгольской Азии и «пикника на обочине» мы проследуем далее до КПП на российско-монгольской границе, находящемся на высоте 1700 м над уровнем моря и всего в 8 км от горы Мунку-Сардык (высочайшей горы Восточных Саян-3491 м). Пройдя все необходимые погранично-таможенные формальности, мы временно покидаем Россию и въезжаем на территорию загадочной Монголии.

Через 22 км въехав  в поселок Ханх (самый северный на оз. Хубсугул, центр сомона–района населением более 2140 человек), мы проследуем на гостевую базу, где разместимся  в традиционных монгольских войлочных юртах – гэрах, специально изготовленных для туристического комплекса. Затем последует ужин из  буз (позы по-монгольски) и ориентация по предстоящим мероприятиям.

Примечание:
Сегодня у рыболовов  будет возможность потренироваться в подледной ловле рыбы прямо напротив гостевого комплекса.

 

День 2

17 марта , суббота

После завтрака – регистрация участников конференции и команд-участников чемпионата.
10:00 – начало конференции ««Роль необразовательной деятельности ВУЗов».
11:00-11:15 – кофе брейк,
11:20 -12:20 – продолжение конференции.
13:00 – Обед.
14:10 – посещение свято почитаемого монголами мыса  «13 обоо». Обряд приношения «тэнгери».
16:00 – 17:30 – на Ваш выбор:
участие в турнире «боулинг на льду по-монгольски», катание по льду на санях, катание по территории базы на яках или лошадях. СТРЕЛЬБА ИЗ МОНГОЛЬСКОГО ЛУКА
19:00 – ужин.
20:00 – 21:00 – работает Оргкомитет Чемпионата. Выдача номеров, подкормки.
 
День 3

18 марта, воскресенье

10:00 - Сегодня после построения и предстартовой регистрации, ИЗВЕСТНАЯ ШАМАНКА ПРОВЕДЕТ РИТУАЛ ПОКЛОНЕНИ «ТЭНГЕРИ» И ПОПРОСИТ УДАЧУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА.
А после залпа из винтовки Мосина начнется увлекательный чемпионат, площадка для которого будет обустроена по всем классическим канонам.
 
А вечером после награждения победителей – ужин в честь участников турнира из блюд национальной монгольской кухни ( хорхог, бузы, согоч).
- Мастер-класс по приготовлению монгольских национальных блюд «хорхог» и «согоч» из цельного барана  с последующей дегустацией. Фольклорное представление.

 

День 4

19 марта, понедельник

После завтрака, попрощавшись с Хубсугул-Далай мы выедем из Ханха на КПП монголо-российской границы, и после прохождения формальностей въедем в Россию. Дорога обратно в Иркутск по Тункинской долине с обедом по пути займет у нас около 6,5 часов.

Стоимость участия в программе конференции: 7850 рублей с 1 человека.
Стоимость включает : въездные визы в Монголию, стоимость участия во всех мероприятиях выше указанной программы, а именно: трансферы из Иркутска в Монголию на автотранспорте, питание по полному пансиону ( 3 раза в день )   и проживание в гостевых юртах ( 3 суток) в Монголии, культурно-развлекательная  программа, участие в конференции, организационные расходы по проведению конференции, раздаточный материал конференции.


 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
Открытого чемпионата ректорских команд по подледной рыбалке
на Кубок Байкало-Монгольской Азии

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Развитие связей руководителей ВУЗов Сибирского Федерального Округа России через проведение событийно-неформальных мероприятий, способствующих активному отдыху, здоровому образу жизни и культурному обмену между народами.

 

2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ

Озеро Хубсугул, пос. Ханх/Турт, 18 марта 2006 г., 09:30 -11:30

 

3. ОРГКОМИТЕТ  СОРЕВНОВАНИЯ

Иркутский Государственный Медицинский Университет, Иркутский государственный лингвистический университет , Иркутский Государственный Технический Университет, ООО «Байкал Дискавери», СП «Мунку-Сардык» при поддержке Министерства дорог, транспорта и туризма Монголии

 

4. РЕГЛАМЕНТ УЧАСТИЯ В  СОРЕВНОВАНИИ

В Соревновании могут участвовать граждане РФ и иностранные граждане в возрасте не моложе 18 лет. Участие только командное. Каждая команда должна состоять из трех рыболовов во главе с руководителем ВУЗа или замещающим его лицом. Остальные члены команды набираются по усмотрению руководителя ВУЗа. Команда должна иметь свое название. Допускается наличие одного запасного рыболова, группы поддержки/сопровождающих (не более 2-х человек). Регистрация команды обязательна. Регистрационный сбор входит в стоимость пакета участника конференции.

 

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

5.1. Победителем Соревнования признается команда, имеющая наибольший вес улова. Участникам разрешается пользоваться двумя удочками, оснащенными мормышками и блеснами. Длина мормышки не имеет ограничений, цвет, форма мормышки - произвольная. Блесна может быть выполнена из любого материала и оснащена одним или двумя крючками – одинарными, двойными или тройными. Крючки могут быть как впаянными, так и подвесными. Длина блесны – произвольная. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Рыболовы могут иметь при себе 1 запасную удочку.

5.2. Разрешается применять любые искусственные, животные и растительные насадки. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек. Оргкомитет Соревнований предоставит каждой команде одинаковое количество местного бормаша.

5.3. Соревнование проводится на участке залива Ханх с наиболее одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины, растительности, который разбивается на зоны по количеству рыболовов. В каждой зоне находится по одному рыболову. Размер зон устанавливается с учетом того, чтобы на каждого рыболова приходилось не менее 400 м2. Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а их границы - флажками. Ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете Соревнования.

5.4. До первого сигнала рыболовы отмечаются в протоколе судьи, после чего располагаются по периметру зоны.

5.5. За пять минут до старта дается предупредительный звуковой сигнал. Этот сигнал разрешает рыболовам войти в свою зону и занять место для сверления лунки. При входе рыболовов в зону ножи ледорубов должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледоруба снимается по прибытии рыболовов к месту сверления лунки. Сигнал, поданный через 5 минут, означает "Старт", т.е. разрешает начать сверление лунок.

5.6. За 5 минут до финиша дается предупредительный сигнал. По этому сигналу фотографы и кинооператоры обязаны покинуть секторы и зоны ловли. По сигналу, возвещающему финиш, рыболовы прекращают ловлю и остаются в своей зоне до прибытия судьи-контролера. До окончания сбора улова рыболовам не разрешается подходить друг к другу. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания сигнала "Финиш", не засчитывается.

5.7. Во время ловли снасть должна быть в руке, когда же рыболов кладет ее, она должна быть вынута из воды полностью.

5.8. Разрешается оставлять удочки в воде с мормышками, переходить к члену своей команды из одной зоны в другую.

5.9. Багориком могут пользоваться лишь сами рыболовы, вываживающие рыбу.

5.10. В зачет принимается вся выловленная рыба.

5.11. Участникам Соревнования запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.

5.12. Пользоваться моторубами разрешается.

5.13. Членам команд разрешается пользоваться единственным средством связи - типа «walkie-talkie»-и только для переговоров между собой и представителем группы поддержки команды.

5.14. Общая продолжительность Соревнования составляет 3 часа.

 

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

6.1. Предъявленная к зачету рыба взвешивается россыпью в однотипной таре и на электронных весах Оргкомитета. Улов взвешивается с точностью до 5 грамм. Взвешивание улова происходит в зоне Соревнования в присутствии рыболова, выудившего взвешиваемую рыбу. Результаты взвешивания (вес улова) вносятся в протокол и заверяются подписью рыболова и представителя жюри. После подписания протокола претензии относительно веса улова не принимаются.

6.2. За предъявленную к зачету рыбу участнику начисляется по одному баллу за каждый грамм веса.

6.3. После проведения 1-го тура соревнований, первые 3 команды, набравшие наибольшее количество баллов, участвуют во 2-ом туре.

6.4. После подведения результатов 2-го тура победителем Соревнования признается команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам обоих туров.

6.5. После взвешивания рыбы, выуженной командами-участниками Соревнования, 50 % всей выуженной рыбы, поступает в распоряжение Оргкомитета Соревнования в целях дальнейшего приготовления Большой РЕКТОРСКОЙ Ухи для всех участников Соревнования. Оставшиеся 50 % рыбы используется рыболовами, выудившими рыбу, по собственному усмотрению.

 

7. КОНКУРСЫ СОРЕВНОВАНИЯ

Во время Соревнования проводятся следующие конкурсы:
- на самую первую выловленную рыбу;
- самый большой выловленный экземпляр рыбы;
- на скорость бурения лунок;
- на лучшую группу поддержки (без «кричалок»).

 

8. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИИ

8.1. В заявке на участие согласно форме, предоставленной Оргкомитетом,  указывается название команды, перечисляются все ее члены, включая запасного и группу поддержки. Вместе с заявкой предоставляются действующие заграничные паспорта участников и сведения для оформления монгольской визы.

8.2. Заявки и загранпаспорта принимаются по адресу:664025 г. Иркутск, бульвар Гагарина, 38 «а», ООО «Байкал Дискавери», телефон/факс: (3952) 330-855, e-mail: ,
Заявка считается зарегистрированной только после оплаты регистрационного сбора.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ФОРМА ЗАЯВКИ

 

 ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО ДАТА РОЖДЕНИЯ
 Основной состав 
 1  
 2  
 3  
 Запасной 
 1  
 Группа поддержки 
 1  
 2  

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2: Информация, необходимая для оформления визы в Монголию


1. ФИО (для женщин указать также девичью фамилию)
2. Гражданство
3. Адрес места проживания
4. Домашний тел.
5. E-mail.
6. Полное имя отца
7. Полное имя матери
8. Должность/род занятий
9. Место работы/ учебы
10. Адрес места работы/учебы
11. Рабочий тел./факс
12. Семейное положение
13. ФИО, национальность мужа/супруги
14. Если с Вами едут дети, вписанные в ваш паспорт, указать: ФИО, дата и место рождения, национальность
15. Одна фотография форматов 3х4 или 5х6, цветная или черно-белая. 

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru