Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow Экскурсионные туры arrow Южный Байкал и Тункинская долина  
 
 

 

ЮЖНЫЙ БАЙКАЛ И ТУНКИНСКАЯ ДОЛИНА

 

Экскурсионный тур по югу Байкала, Кругобайкальской железной дороге  и Тункинской долине.

 

(Иркутск – Листвянка – Кругобайкальская железная дорога – Слюдянка – Хамар-Дабан – Тункинская долина – Аршан - Иркутск)

(9 дней, 8 ночей, сезон:  25 мая – 25 сентября 2015 г.).

Даты заездов: по запросу

 

*  *  *

 

В этом туре Вы посетите самые красивые места южного Байкала, прекрасно отдохнете и у Вас будет достаточно впечатлений и воспоминаний, как о природе самого Байкала, так и о Тункинской долине, известной своими минеральными источниками, а также о Восточных Саянах, ограждающих Тункинскую долину высокими пиками протянувшегося хребта на 200 км.

Вы попробуете Байкальского омуля, блюда бурятской кухни, сибирские пельмени. Энергия Байкала, минеральная вода из известных Аршанских источников и горный воздух Восточных Саян – источники Ваших  сил и здоровья на весь следующих год!

Успехов в будущих открытиях и пусть удача сопутствует Вам!

 

Краткий маршрут:


День 1 – Прибытие в Иркутск
День 2 – Трансфер в Листвянку
День 3 – Листвянка – КБЖД – Слюдянка  
День 4 – Слюдянка
День 5 – Слюдянка
День 6 – Слюдянка – Аршан 
День 7 – Аршан
День 8 – Аршан – Иркутск 
День 9 – Иркутск, завершение программы

Программа  тура


День 1

Добро пожаловать! 

Вместе с «Байкал Дискавери»  Вас  приветствует Иркутск –  исторический «Париж  Сибири», современная «столица»  ее Великой  восточной части и ближайшие врата к «сибирской жемчужине» – Байкалу!

Прибытие в Иркутск – столицу восточной Сибири утренним поездом или авиарейсом. Вас встречают на ЖД вокзале (аэропорту). Приветствие, знакомство, получение багажа. Самое время познакомиться с гидом и попробовать душистого чая из берестяных кружек, заваренного на таежных травах.

Трансфер и размещение в домашней гостинице в двухместных комнатах, расположенной в центре Иркутска. Дом расположен в 2 минутах ходьбы от торгового и культурного центра города. Отдых и свободное время, которое можно потратить на знакомство с городом, в том числе  посетить излюбленное место вечерних прогулок иркутян и гостей города – набережной реки Ангара. Обед и ужин самостоятельно (на Ваш выбор в одном из кафе или ресторанов города, за свой счет). Ночевка.

 

День 2

После завтрака и сборов мы отправимся на Байкал в пос. Листвянка, который расположен у истока единственной реки Ангара, вытекающей из озера. По пути мы посетим музей деревянного зодчества «Тальцы», где собрано более 30 образцов сибирской архитектуры, включая бурятскую юрту и эвенкийский чум.

Прибыв в Листвянку, мы разместимся в гостевом доме или коттедже. После обеда у нас  прогулка по Листвянке, посещение торговой площади, где Вы сможете приобрести сувенир на память и отведать байкальской рыбы различного приготовления (омуль, сиг, хариус, осетр). Ужин, ночевка.

 

День 3

Позавтракав, мы отправимся на пароме через Листвяничный залив и исток Ангары в порт Байкал. Посадка на туристический поезд. Наша конечная станция – город Слюдянка, расположенный на юго-восточном побережье Байкала. Во время поездки вдоль юго-западного побережья Байкала мы сделаем несколько остановок в наиболее живописных местах Кругобайкальской железной дороги, которая является памятником архитектуры и инженерного искусства начала XX века. Вы сможете оценить работу мастеров начала прошлого века, в том числе и из других стран. Длинные туннели, каменные галереи и подпорные, итальянские стены пробиты прямо в скальных прижимах Приморского хребта, нависающего над Байкалом. В пути у нас будет небольшой пикник во время одной из остановок.

Прибыв в Слюдянку, первым делом мы посетим здание железнодорожного вокзала, единственного в мире, полностью построенного из мрамора. Затем на микроавтобусе мы доедем до гостевого дома при музее-усадьбе минералов Жигалова. Семья Жигаловых, в своем роде, достопримечательность Слюдянки, так же, как и музей минералов, где собранно более 10000 экспонатов со всего мира. Из них только слюдянских минералов около 250 разновидностей. Обо всем этом вам расскажет Валерий Алексеевич Жигалов или его жена Любовь Михайловна. Размещение в гостевом доме (описание смотри после программы), ужин, свободное время, ночевка.

 

День 4

После завтрака мы отправимся на берег Байкала. Здесь мы посетим один из символов озера – мыс Шаманский, который с давних времен почитается бурятами как священное место. Здесь проводились обряды, приносились жертвоприношения.  В июле 2004 года на мысу был проведен священный обряд шаманами Монголии, Бурятии, Забайкалья, Тувы.

Возвращение в гостевой дом, обед. Отдых и свободное время. Ужин, ночевка.

 

День 5

Сегодня, после завтрака, у нас пешеходная прогулка в предгорья хребта Хамар-Дабан, который тянется вдоль юго-восточного побережья Байкала. Мы отправимся вверх по реке  Слюдянка. Это излюбленный маршрут многих туристов, который ведет на пик, названный в честь известного белорусского путешественника Яна Черского.

Природа Хамар-Дабана разительно отличается от западного побережья и северных районов Байкала. Здесь выпадает множество осадков, нет резких перепадов температур. Эти условия формируют мягкий, влажный климат, который способствует бурному росту растительности в прибрежных зонах. На все Прибайкалье и Забайкалье знаменита местная клубника, вырастающая в изобилии и очень крупная.

В пути мы остановимся на пикник. Ближе к вечеру, посмотрев на Байкал с одной из обзорных площадок, мы вернемся в Слюдянку, где нас уже ждет горячий ужин. Свободное время, ночевка.

 

День 6

Завтрак. Сегодня мы отправляемся в поселок Аршан, расположенный в республике  Бурятия у предгорий Восточных Саян. «Аршан», в переводе с бурятского, означает «целебный источник». Здесь, рядом с лечебными, минеральными источниками, расположен известный санаторий «Аршан».

Наш путь пролегает территории  Тункинского национального парка. По пути мы сделаем несколько остановок у священных мест, как шаманских, так и буддийских, и пообедаем в небольшом кафе на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Здесь же находится священная, буддийская ступа, построенная в 2004 году.
Прибыв в пос. Аршан, мы разместимся в частных, гостевых домах (удобства на улице). Ужин – бурятская национальная кухня. Для бурятской кухни характерно обилие молочной и мясной пищи, даров дикой природы. Ночевка.

 

День 7

После завтрака мы посетим Аршанский ламаистский дацан, очень живописно расположенный в предгорьях Восточных Саян. Здесь Вы сможете покрутить барабаны, узнать легенду о создании дацана, увидеть утреннюю службу.

Возвращение в гостевой дом. Обед. После краткого отдыха мы отправимся на легендарные Аршанские источники, которые вот уже больше столетия излечивают людей от множества недугов. Здесь мы попробуем минеральную воду различного состава, завяжем по бурятскому обычаю ленточку и услышим легенду о том, как был обнаружен этот чудесный источник здоровья.

Продолжим свой путь к шестиметровому водопаду. Желающие смогут искупаться прямо у водопада и очистить свой дух в водах горной реки Кынгарга. Чтобы полюбоваться на Тункинскую долину мы можем подняться на небольшой перевал под шуточным названием «Пьяный». С него открывается красивый вид на ущелье горной реки и долину.
Возвращение в гостевой дом, ужин, свободное время, ночевка.

 

День 8

После завтрака и сборов мы отправимся в Иркутск (220 км). В пути остановимся на Култукском серпантине, с которого открывается живописный вид на акваторию южного Байкала. Это наше последнее свидание с Байкалом в этом туре. Обед здесь же в кафе. Прибытие в Иркутск и размещение в домашней гостинице. Ужин самостоятельно, за свой счет. Ночевка.

 

День 9

После завтрака и сборов трансфер в аэропорт/жд вокзал. Выезд из Иркутска.

Счастливого пути!

 

Внимание!

1. По Вашему желанию мы можем сократить или увеличить продолжительность тура, а также изменить даты заездов. Вы также можете присоединить к данному туру другие места для посещения. В этом случае мы подготовим для Вас индивидуальную программу.
2. Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.
3. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.
4. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

 

Описание размещения в г. Слюдянка

Усадьба Жигаловых.

Усадьба Жигаловых.

Довольно популярное место проживания среди активных туристов, геологов, минерологов и транзитных туристов. Усадьба интересна тем, что весь комплекс, включая музей, расположен на одной территории, изолирован высоким забором, что обеспечивает безопасность и покой нашим гостям. Удобства на территории, есть баня, кухня-столовая.

 

Виды размещения.

1. Две двух  -трехместных комнаты с отдельным входом. Рассчитаны на семейные пары и пары с детьми. Удобства на территории.
2. Отдельный гостевой дом, рассчитанный на группы до 5 человек: небольшая кухня с деревенской печью и комната, где расположены 5 кроватей. Удобства на территории.
3. Отдельный гостевой дом, рассчитанный на группы до 6 человек. Небольшая кухня с санузлом, три меблированные комнаты. Туалет в доме.
4. Две комнаты по 14 мест с отдельным входом. Рассчитаны на группы туристов, которым необходим отдых перед выходом в горы или после возвращения. Условия ночлега – трехуровневые деревянные нары, выдается постельное белье.

 

Стоимость тура в 2015 г. на человека для группы 6 чел. и более: 22 790 рублей.

 

Стоимость тура включает:
1. Проживание согласно программе (2 ночлега в Иркутске с завтраками, 1 ночлег в Листвянке с полным пансионом (удобства на несколько номеров), 3 ночлега в Слюдянке с полным пансионом (удобства на территории), 2 ночлега в Аршане с полным пансионом (удобства на территории).
2. Питание согласно программе.
3. Все виды трансферов по программе.
4. Экскурсии по программе.
5. Сопровождение гидом во время экскурсий.
6. Переправа через Ангару.
7. Билеты на турпоезд.

Стоимость не включает:
1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание (если в программе указано: самостоятельно или  за свой счет).
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
4. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату.
5. Страховой полис.
6. Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.
7. Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru