Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow Экскурсионные туры arrow Два великих озера Азии  
 

ДВА ВЕЛИКИХ ОЗЕРА АЗИИ

 

Экскурсионно-познавательный тур на Хубсугуле и южном Байкале

 (Иркутск – оз.Хубсугул, Монголия – посёлок Аршан – южный берег Байкала – Кругобайкальская железная дорога – посёлок Листвянка – Иркутск)

 (9 дней, 8 ночей; сезон: лето 2015 г.)

Даты заездов: по запросу

 

Краткий маршрут:


День 1 – Прибытие в Иркутск
День 2 – Иркутск – Монды – п. Ханх
День 3 – п. Ханх 
День 4 – п. Ханх
День 5 – п. Ханх – Монды – Аршан 
День 6 – Аршан
День 7 – Аршан – Слюдянка – КБЖД – Листвянка 
День 8 – Листвянка – Иркутск
День 9 – Иркутск, завершение программы

Программа тура

 

День 1, воскресенье

Прибытие в Иркутск поездом или авиарейсом. Встреча нашим гидом. Трансфер в гостиницу. Экскурсия по городу. Обед и ужин за свой счёт. Ночёвка в домашней гостинице.

 

День 2, понедельник

Завтрак.
07.30 Выезд на микроавтобусе из Иркутска до российско-монгольской границы через посёлок Монды (по Култукскому тракту и далее по Тункинской долине).
Остановка на смотровой площадке у въезда в Тункинский национальный парк у ступы  Даши Гоман - «Множество дверей счастья», построенной летом 2004 г. под руководством Дагбы-ламы Л.Р. Дымшеева и освященной досточтимым Еши Лодой Ринпоче. После обряда почитания духов Байкало-Монгольской Азии мы проследуем далее до КПП на российско-монгольской границе. Обед – ланч-боксы.
Пройдя таможенно-пограничные формальности мы въедем на  территорию Монголии.
Трансфер в гостинично-туристический комплекс «Last Frontier». По прибытии – размещение в гостевых гэрах (стилизованных монгольских войлочных юртах). Знакомство с комплексом. Ориентировка «небывалых» по местам рыбалки на Хубсугуле. Рыбалка, отдых. Баня. Ужин.

 

День 3, вторник

После завтрака - поездка на автомобиле в устье реки Ханх с посещением свято почитаемого монголами священного места 13-ти «овоо». Обряд почитания «тэнгери».
Рыбный обед с ухой по возвращению на базу.  Рыбалка.
Вечером подборка лошадей. Тренировочное катание – подготовка к завтрашнему конно-верховому переходу. Ужин. Ночевка.

 

День 4, среда

После завтрака выход на конно-верховую экскурсию к минеральным источникам Бор-Бургасы-Баз (13 км от юрт-кемпинга) с обедом-пикником.
По возвращению – стрельба из настоящего монгольского лука. Затем – баня. А вечером мастер-класс по приготовлению монгольского национального блюда «хорхог» из цельного барана с последующей дегустацией. Но до поглощения этого вкуснейшего блюда мы соблюдем  древний монгольский ритуал – встав в круг и перекладывая друг другу в ладони горячие камни, мы создадим ауру единения и одновременно произведем полезный термо-массаж.

 

День 5, четверг

После завтрака отъезд на КПП монгольско-российской границы. Прохождение таможенно-пограничных формальностей. Въезд в Россию. Далее следуя по Тункинкой долине, мы посетим целебные источники посёлка Аршан. Пообедав в позной или кафе (за свой счет) мы продолжим путь к южному берегу Байкала. По прибытию – размещение в гостинице (***). Ужин. Ночёвка.

 

День 6, пятница

После завтрака – отъезд на целодневную экскурсию к Теплым озерам по живописной дороге, которая пройдет вдоль горных вершин Хамар-Дабана, круто обрывающихся к Байкалу и протянувшихся вдоль его берега на 350 км.
После моста через р. Снежную (183 км) мы свернем  к Теплым Озерам, находящимся в 5 км от тракта и 7 км от озера Байкал. Проехав по своеобразной «аллее» через густой смешанный лес, мы увидим могучие черные реликтовые тополя, стволы которых можно обхватить только вчетвером. Менее чем через 40 минут, подъехав к подножью гор, мы уже будем у Теплых озер, вода в которых прогревается летом до +28С. За самым крупным из озер – Изумрудным (47 м глубина), видна живописная гора, густо заросшая лесом до самой вершины, под названием Шапка Мономаха. Здесь мы прогуляемся вдоль р. Снежная – самой крупной и многоводной реки, стекающей с северного склона Хамар Дабана (длина реки –173 км). У Теплых озер мы проведем весь день с пикником. Ужин и ночевка – по возвращению в гостиницу.

 

День 7, суббота

После раннего завтрака – отъезд в Слюдянку для посадки на туристический поезд по Кругобайкальской железной дороге. Экскурсия займёт весь день.
Около 11.00 отправление поезда из Слюдянки в направлении порта Байкал, находящегося у истока р. Ангара.

 

 Легендарная КБЖД, построенная последним Российским императором – Николаем II, не зря  названа золотой пряжкой России. Этот уникальный памятник инженерного зодчества, был самым трудным участком всего Трансиба. По трудности выполнения разного рода работ на 1 км пути КБЖД превзошла все построенные рельсовые железные дороги России и считается одной из красивейших железных дорог мира. На действующем сейчас участке КБЖД дороги находится 38 тоннелей общей длиной 9063 м, 14 км подпорных стен, 50 противообвальных каменных галерей общей длиной 295 м и 3 железобетонных галереи с отверстиями. Сильные морозы зимой и многодневные дожди летом подчас останавливали все работы на строительстве. Неожиданные паводки и наводнения уничтожали плоды труда многих тысяч людей. Там, где нельзя было обойтись без сложных сооружений, строились тоннели, выемки и полувыемки, а через речки, суходолы и бухты - мосты и виадуки. Трасса весьма живописна и своеобразна и не имеет себе равных по сложности строительства.


Ближе к обеду прибытие поезда на станцию Шарыжалгай, рядом с которым на 133 км находится тоннель "Шарыжалгай 2", на чьем восточном  портале загадочный знак: три длинные полосы, пересеченные короткой. Здесь 10-минутная стоянка поезда позволит нам спуститься к берегу Байкала и пофотографировать. Обед в поезде (ланч-боксы).
Далее прибытие в Маритуй, где легендарным строителям КБЖД удалось на узкой прибрежной полосе разместить четыре пути, станционное здание и жилые постройки (стоянка 5 минут).
Ужин в поезде (ланч-боксы).
Вечером прибытие в Порт Байкал. Посадка на паром для переправы через исток р. Ангара в поселок Листвянка. Через 20 минут  мы прибудем  в Листвянку, где нас ожидает микроавтобус. Трансфер в частную гостиницу. Багаж в гостиницу будет доставлен автотранспортом из Слюдянки. Размещение. Ночевка.

 

День 8, воскресенье

После завтрака отъезд на экскурсию в Байкальский Экологический Музей, где Вы узнаете о Байкале множество фактов, и сможете интерактивно погрузиться на дно Байкала (за отдельную плату). По пути – остановка на  вертолетной площадке напротив знаменитого Шаман-камня, в истоке реки Ангара, где гид расскажет Вам легенду о батюшке Байкале, дочери его – Ангаре и, конечно, о самом камне. Прогулка в действующую православную церковь Николая-Угодника. Обед в традиционном ресторане «Прошлый век» на берегу Байкала из блюд Байкальской рыбной кухни. После обеда – катание на катере по Байкалу (1 час), а затем отъезд в Иркутск.
По пути экскурсия в уникальном музее под открытым небом «Тальцы». Здесь Вы увидите множество творений Сибирских деревянных зодчих – жилые дома, острог, часовня, школа, трактир. Все это было перевезено и отреставрировано с затопляемых земель, когда строились плотины на реке Ангара. Музей занимает несколько десятков гектар и включает в себя также Бурятский архитектурный комплекс. Прибытие в Иркутск, размещение в домашней гостинице, ужин за свой счёт. Ночёвка.

 

День 9, понедельник

После завтрака трансфер в аэропорт или на вокзал.

 

Счастливого пути, новых открытий и пусть удача сопутствует Вам!

 

 Стоимость программы в 2015 г. на человека при группе 4 – 5 человек 57 150 рублей, при группе 6 – 8 человек 53 710 рублей

 

Стоимость тура включает:
1. Сопровождение гидом по всей программе.
2. Все виды трансферов согласно программе от прибытия до убытия группы.
3. Проживание в двухместных номерах в честных гостиницах в Иркутске и Листвянке, в гостинице 3*** на южном берегу Байкала, в четырёхместных юртах в Монголии.
4. Все экскурсии по программе, входная плата в музеях, если не указано «за отдельную плату».
5. Питание в Монголии - полный пансион.
6. Питание по маршруту в России, если не указано «за свой счёт» или «самостоятельно».
7. Аренда лошадей.
8. Снасти для рыбалки.
9. Аренда лука.
10. Баня (согласно программе).
11. Сборы и регистрационная плата национальных парков.
12. Оформление приглашений и виз в Монголию (при условии доставки загранпаспортов в офис Байкал Дискавери в Иркутске за 3 недели до начала тура, а именно до 26 мая на первую дату заезда, 23 июня и 28 июля на вторую и третью даты заезда соответственно).

!Стоимость тура повысится при позднем оформлении визы!

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru