Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная  
 

 

Экскурсионно-познавательный тур

 

БАЙКАЛЬСКИЕ СТОЛИЦЫ

 

(11 дней, 10 ночей)

Даты заездов: по запросу, лето 2015 г.

 

*  *  *

Познакомьтесь с двумя столицами Байкальского региона - Иркутском и Улан-Удэ. Оба эти города имеют богатую историю и культуру. Вам предоставляется возможность услышать песни коренного населения Сибири – бурят, отведать блюда национальной кухни, узнать много нового о быте, традициях и верованиях народов Прибайкалья и Забайкалья. И конечно, встретиться с Байкалом – знаменитым, древним, но не познанным.

Успехов в будущих открытиях и пусть удача сопутствует Вам!

 

Краткий маршрут:


День 1 – Прибытие в Иркутск
День 2 – Иркутск
День 3 – Иркутск – Листвянка  
День 4 – Листвянка – КБЖД – Слюдянка – Аршан
День 5 – Аршан
День 6 – Аршан – Слюдянка
День 7 – Слюдянка – п. Сухой ручей
День 8 – п. Сухой ручей – Улан-Удэ
День 9 – Улан-Удэ
День 10 – Улан-Удэ, трансфер в Ирутск
День 11 – Иркутск, завершение программы
 

 

Программа  тура

 

День 1

Добро пожаловать!

Вместе с «Байкал Дискавери»  Вас  приветствует Иркутск –  исторический «Париж  Сибири», современная «столица»  ее Великой  восточной части и ближайшие врата к «сибирской жемчужине» – Байкалу!

Прибытие в Иркутск. Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале, трансфер, размещение в семьях. Отдых, прогулка по центральным улицам города, посещение набережной реки Ангары. Ужин. По желанию, вы сможете посетить один из театров города.

 

День 2

Завтрак. Автобусная экскурсия по городу с посещением Знаменского монастыря, где похоронены декабристы, русский «Колумб» Григорий Шелехов. Здесь же находится памятник адмиралу Колчаку, русскому ученому, путешественнику, военачальнику. Обед. Посещение дома-музея Декабристов. Ужин.

 

День 3

Завтрак. Трансфер в пос. Листвянка (65 км от Иркутска), расположенного на берегу оз. Байкал у истока р. Ангара.  По пути экскурсия в известный этнографический  музей деревянного зодчества Тальцы *, расположенный на 47 км Байкальского тракта под открытым небом. Продолжение поездки в Листвянку. Остановка у Шаман – камня  в истоке р. Ангара из оз. Байкал. Размещение в семейной гостинице. Обед. Прогулки с гидом по Листвянке. Посещение музея Байкала.  Ужин.

 

День 4

Завтрак в гостинице, трансфер до  причала, на пароме через исток Ангары переправа на Кругобайкальскую железную дорогу в порт «Байкал».  На экскурсионном поезде с остановками в самых интересных местах переезд до города Слюдянка. Выезд в Тункинский национальный парк. Живописная долина реки Иркут с одной стороны ограничена остроконечными Тункинскими Гольцами, а с другой пологими склонами хребта Хамар-Дабан.  По пути остановки у священных буддийских и шаманских мест.  Прибытие в поселок Аршан, расположенный на берегу стремительной горной реки у подножия гор.  Размещение в пансионате или семьях местных жителей. Ужин.

  

День 5

Завтрак, прогулка на минеральные источники, подъем вверх по крутой тропе по краю каньона к водопадам, посещение дацана.  Обед. Свободное время, ужин.

 

День 6
Завтрак, выезд в город Слюдянка.  Размещение в гостевом доме при музее-усадьбе минералов Валерия Жигалова. Обед. Посещение музея минералов. Поездка в п.Сухой Ручей в гости к местному натуралисту Юрию Карпову. Ужин.

 

 

День 7
Завтрак.  Прогулка на берег Байкала, посещение священного Шаманского мыса.  До сих пор здесь проводятся обряды и совершаются жертвоприношения, в которых принимают участие не только местные шаманы, но и представители Забайкалья, Монголии и Тывы. Отдых на берегу Байкала, возвращение в усадьбу. Ужин.

  

День 8

Завтрак. Отъезд в г. Улан-Удэ (350км). Улан-Удэ,  столица Республики Бурятия. Основан в 1666 году. Население около 400  тыс. человек. Город знаменит своим театром оперы и балета, академическим театром драмы, русским государственным театром. Среди музеев Вашему вниманию предлагается: архитектурно-этнографический музей народов Забайкалья, исторический музей, музей природы. Неизменный интерес туристов вызывает Иволгинский буддийский дацан, расположенный в 40 км от города. Дорога тянется вдоль юго-восточного берега Байкала и горного массива Хамар-Дабана, в свое время воспетого Юрием Визбором. Прибытие, размещение в семьях местных жителей.  Ужин.

 

День 9
Позавтракав, мы отправимся с Вами на экскурсию в Этнографический музей народов Забайкалья. Музей находится под открытым небом и включает в себя  Эвенкийский, Бурятский, Казацкий, Старообрядческий комплексы. Вашему вниманию будет предложено осмотреть подлинные дома, юрты, чумы, домашнюю утварь, старинную мебель, а также национальную одежда.

Обед в деревне староверов. Старообрядцы Забайкалья – это яркая этническая ветвь староверов-раскольников, сосланных в Сибирь в XVIII в. Трансфер в Улан-Удэ.

 

День 10
Завтрак. Экскурсия в Иволгинский Дацан (40 км от Улан-Удэ). Иволгинский Дацан - центр Буддизма России, действующий буддийский монастырь. В настоящее время также институт «Даши Чойхорлинг» (с тибетского «Земля счастливого учения»), где воспитываются  буддийские священнослужители, ученые-буддологи и востоковеды, специалисты по тибетскому и старомонгольскому языкам.  Экскурсия по городу. Обед в кафе-юрте «Баатарай Ургоо». Национальная бурятская кухня. Вечером трансфер на железнодорожный вокзал, посадка на вечерний поезд до Иркутска. Ночевка в поезде.

 

День 11

После завтрака трансфер в аэропорт/жд вокзал. Выезд из Иркутска.


Счастливого пути!

 

Стоимость тура в 2015 г. на человека для группы 6 чел. и более - 50 080 рублей.


Стоимость тура включает:
1. Двухместное проживание согласно программе.
2. Питание согласно программе (если не указано самостоятельно за свой счет).
3. Все виды трансферов по маршруту.
4. Билеты на туристический поезд по КБЖД
5. Сопровождение гидом во время экскурсий и переездов.

Стоимость не включает:
1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
4. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.
5. Входные билеты в Байкальский Экологический музей, также в музеи Иркутска
6. Страховой полис.
7. Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru