Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная  
 
Сибирское чаепитие

СИБИРСКОЕ ЧАЕПИТИЕ 

(путешествие по Чайному пути от бурят к голендрам)
5 дней / 4 ночи

Прикосновение к истории

Краткий маршрут:

День 1 – Прибытие в Иркутск, Листвянка – Иркутск
День 2 – Иркутск – Тургеневка – Иркутск
День 3 – Иркутск – Кутулик – пос. Средний Пихтинский
День 4 – пос. Средний Пихтинский 
День 5 - пос. Средний Пихтинский – Иркутск, окончание программы

Программа тура
День 1
Добро пожаловать в Иркутск – столицу Восточной Сибири! По прибытии Вас встретит профессиональный гид, держащий табличку «Байкал Дискавери» в руках, поможет разобраться с багажом и организует трансфер в гостиницу, где вас будет ждать приветственный «Welcome drink». После размещения в комфортабельных номерах гостиницы и небольшого отдыха, мы отправимся на экскурсию по городу. Во время экскурсии, мы посетим исторический центр города Иркутска и его самые яркие достопримечательности, такие как Знаменский собор, интересный своим уникальным иконостасом, могилу «Российского Колумба» Григория Шелихова, а также могилы декабристов, сосланных в Сибирь после неудачной попытки свержения российского царя в 1825 году. У вас будет возможность сделать великолепные фотографии старинных деревянных построек в центре города и взглянуть на монумент российскому императору Александру III, а также побывать на центральном рынке. Обед в «Русской чайной» (городское чаепитие).
После обеда – выезд в Листвянку – один из самых крупных населенных пунктов на берегу Байкала, ставший за последние годы основным туристическим и рекреационным центром на Байкале, благодаря своему выгодному расположению (всего 65 км от Иркутска). По прибытии в Листвянку – мы предлагаем Вашему вниманию экскурсию в Байкальский Лимнологический Музей – единственный музей, экспозиция которого знакомит с историей изучения о. Байкал, его животным и растительным миром. В экспозиции музея – байкальские рыбы, чучела птиц и животных, образцы донных отложений и байкальских минералов, различные экспонаты, найденные во время научных экспедиций. В аквариуме музея Вы также можете посмотреть настоящую живую байкальскую нерпу.
Пикник на берегу Байкала с дегустацией омуля горячего копчения (чаепитие по-байкальски). Возвращение в Иркутск.  

День 2
После завтрака в ресторане гостиницы, мы отправимся с Вами в деревню Тургеневка (145 км от Иркутска). Тургеневка основана белорусскими переселенцами в 1909 году во время столыпинской аграрной реформы. В деревне до сих пор сохранились национальные традиции и колорит. 
По прибытии в Тургеневку нас ждет экскурсия в этнографический музей. По окончании экскурсии – обед (белорусское чаепитие) с выступлением фольклорной группы и дегустацией местной самогонки. 
После обеда – прогулка на лошадях по живописным окрестностям (1-2 часа). Возвращение в Иркутск. Ужин.

День 3
После завтрака в гостинице, выезд на автобусе в Кутулик (170 км). По прибытии – экскурсия в музей Александра Вампилова и краеведческий музей.
Обед в бурятской юрте (бурятское чаепитие). Выезд из Кутулика. После двух часов в пути, половина которого будет пролегать по гравийному проселку среди сибирской тайги, мы прибываем в поселок Средний Пихтинский и размещаемся в семьях уникальной народности - голендры.
Голендры являются выходцами из Германии, которые несколько столетий прожили на границе Польши и Белоруссии, а затем, во время столыпинских реформ, переселились в эти места. Большой интерес представляет языковой диалект, который сохранился у голендров, а также архитектура их домов – они представляют собой вытянутую постройку, объединившую под одной крышей жилое помещение и хозяйственную часть. Ужин. 

День 4
После завтрака – экскурсия в этнографический музей. Прогулка по живописным местам в предгорьях Саян. Пикник на берегу реки (чаепитие по-таёжному). Катание на лошадях.
Ужин с выступлением фольклорной группы (песни, обряды). 

День 5
После завтрака у Вас будет свободное время до обеда. После обеда – выезд на автобусе в Иркутск.
Прибытие в Иркутск, окончание программы

Счастливого пути!

Стоимость тура в 2015 г. на человека в рублях:

В группе: 6-8 человек – 24 290
                3-5 человек – 32 310


 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru