Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная  
 
По Чайному пути в Благодатную долину

 

 

ПО ЧАЙНОМУ ПУТИ В БЛАГОДАТНУЮ ДОЛИНУ


4 дня / 3 ночи

Прикосновение к истории.


Краткий маршрут:

День 1 – Прибытие в Иркутск
День 2 – Иркутск – Листвянка – с. Большое Голоустное
День 3 – с. Большое Голоустное
День 4 – с. Большое Голоустное – Иркутск, окончание программы

Программа тура

День 1
Добро пожаловать в Иркутск – столицу Восточной Сибири! По прибытии Вас встретит профессиональный гид, держащий табличку «Байкал Дискавери» в руках, поможет разобраться с багажом и организует трансфер в гостиницу, где вас будет ждать приветственный «Welcome drink». После размещения в комфортабельных номерах гостиницы и небольшого отдыха, мы отправимся на экскурсию по городу. Во время экскурсии мы посетим исторический центр города Иркутска и его самые яркие достопримечательности, такие как Знаменский собор, интересный своим уникальным иконостасом, могилу «Российского Колумба» Григория Шелихова, а также могилы декабристов, сосланных в Сибирь после неудачной попытки свергнуть российского царя в 1825 году. У вас будет возможность сделать великолепные фотографии старинных деревянных построек в центре города, взглянуть на монумент российскому императору Александру III, а также побывать на центральном рынке. Обед и ужин – в гостинице.

День 2
После завтрака в ресторане гостиницы мы отправимся с Вами к истоку реки Ангары, в пос. Листвянка – один из самых крупных населенных пунктов на берегу Байкала, ставший за последние годы основным туристическим и рекреационным центром на Байкале, благодаря выгодному расположению (всего 65 км от Иркутска). По пути мы сделаем остановку в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Тальцы». Музей «Тальцы» является уникальным собранием памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XIX веков. В музейном комплексе под открытым небом воссоздано четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Здесь все настоящее: основательные крестьянские усадьбы, лиственничные избы, просторные дворы, застеленные широкими деревянными плахами, амбары, утварь и даже будки для собак. Можно зайти в избу, при этом не забыв наклониться, поскольку двери низкие, чтобы меньше тепла уходило. Можно сфотографироваться у старинной прялки с седой куделью, у русской печи с полатями, а можно и в красном углу с иконами.
После экскурсии по музею, мы продолжаем наш путь (ещё 18 км). Здесь, около Шаман-камня, мы сделаем остановку, где наш гид расскажет легенду о дочери Ангаре и отце её Байкале. Мы также сделаем короткую остановку, чтобы запечатлеть великолепные пейзажи Южной части Байкала.
Далее, мы предлагаем Вашему вниманию Байкальский Лимнологический Музей – единственный музей, экспозиция которого знакомит с историей изучения о. Байкал, его животным и растительным миром. В экспозиции музея – байкальские рыбы, чучела птиц и животных, образцы донных отложений и байкальских минералов, различные экспонаты, найденные во время научных экспедиций. В аквариуме музея, Вы также можете посмотреть настоящую живую байкальскую нерпу. 
После музея, у нас будет возможность прогуляться по сувенирному рынку, находящемуся неподалеку, купить поделки из драгоценных и полудрагоценных камней, бересты, а также отведать байкальского омуля горячего и холодного копчения. 
После обеда мы отправимся на пристань, где нас будет ждать катер, который за три часа доставит нас в село Большое Голоустное. 
По прибытию – размещение (homestay). Русская баня, ужин.

День 3
После завтрака, нас встретит местный гид и проведет экскурсию по селу. Он расскажет нам об истории освоения этих мест, познакомит с бытом проживающих здесь бурят, русских и тунгусов. Побываем мы также в церкви святого Николая Чудотворца.
Затем мы совершим прогулку по горной тропе вдоль берега, с которой открывается живописный вид на озеро. В 7-10 километрах от села, нас будет ждать пикник (уха по-байкальски и омуль на рожнах).
Возвращение в село, баня.
Прощальный ужин с дегустацией блюд традиционной бурятской кухни и выступлением фольклорного ансамбля.

День 4

После завтрака, сбор вещей и выезд в Иркутск на автобусе. Наш маршрут займет приблизительно 2 часа (110 км). По прибытии – свободное время. Трансфер на вокзал или в аэропорт.

Счастливого пути!

Стоимость тура в 2015 г. на человека в рублях:

В группе: 11-13 человек – 19 580
                 8-10 человек – 21 610
                 6-7 человек – 24 180



 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru