Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты
О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Андрей Назаров
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная  
 

Новости сайта:

  

УТУЛИК

10 дней - 9 ночей 

   19 800 рублей 


Новости
15.01.2017

БАЙКАЛЬСКОЕ КОЛЬЦО


 Экскурсионно-познавательный тур по южному и среднему Байкалу

(Иркутск – Листвянка – Кругобайкальская железная дорога – Слюдянка – Улан-Удэ – Иволгинск – Усть-Баргузин – Баргузинская долина – Чивыркуйский залив – остров Ольхон - Иркутск) 

(10 дней, 9 ночей; сезон: лето 2017 г.

Этот тур позволит Вам побывать на двух берегах Байкала и острове Ольхон, пересечь озеро на корабле и посетить живописные места. Природа Баргузинской долины, Чивыркуйского залива и острова Ольхон не оставит Вас равнодушным. Путешествуя по Кругобайкальской железной дороге, Вы увидите искусство мастеров прошлого века, а посещение центра Буддизма России в пос. Иволгинск настроит Вас на размышления о духовности и вечности.
Тур имеет кольцевой маршрут и в целом очень логичен. В финале пребывание на острове Ольхон позволит Вам расслабиться и хорошо отдохнуть.
 

Успехов в будущих открытиях, и пусть удача сопутствует Вам!

Краткий маршрут:

День 1 – Прибытие в Иркутск, трансфер в Листвянку
День 2 – Листвянка – Слюдянка, трансфер в Улан-Удэ
День 3 – Улан-Удэ 
День 4 – Улан-Удэ – Усть-Баргузин
День 5 – Усть-Баргузин
День 6 – Усть-Баргузин – Ольхон 
День 7 – Ольхон
День 8 – Ольхон (мыс Хобой)
День 9 – Ольхон – Иркутск 
День 10 – Иркутск, завершение программы


Программа тура 

День 1 

Прибытие в Иркутск – столицу восточной Сибири утренним поездом или авиарейсом. Встреча. Приветствие, знакомство, получение багажа.
Посадка в автобус, поездка на Байкал по самой короткой дороге (70 км).
И вот - свидание с Байкалом! В истоке реки Ангара, у Шаман-камня нам поведают легенду о батюшке Байкале и его дочери Ангаре.
Затем мы прибудем в благоустроенный коттедж и разместимся в двухместных номерах. Отдых до обеда. Обед (самостоятельно, за свой счет).
После обеда мы посетим Байкальский музей Лимнологического института, где Вы узнаете о Байкале множество фактов, а также посмотрите интересный фильм. В больших аквариумах музея можно понаблюдать за легендарным эндемиком Байкала - омулем, сделать фото пресноводного тюленя – нерпы и других представителей байкальских глубин.
Прогулка по Листвянке вдоль берега Байкала. Мы посетим центральную площадь, где можно купить различные сувениры, а также попробовать рыбу горячего или холодного копчения (омуль, хариус, сиг). 
Возвращение в гостиницу, отдых. Ужин (самостоятельно, за свой счет). Ночевка.

 
День 2
Позавтракав, мы отправимся к паромной переправе, по которой пересечем Листвяничный залив и исток Ангары. Посадка на туристический поезд в порту Байкал. Наша конечная станция – город Слюдянка, расположенный на юго-восточном побережье Байкала. Во время поездки вдоль юго-западного побережья Байкала мы сделаем несколько остановок в наиболее живописных местах Кругобайкальской железной дороги, которая является памятником архитектуры и инженерного искусства начала XX века. Вы сможете оценить работу мастеров начала прошлого века, в том числе и из других стран. Длинные туннели, каменные галереи и подпорные итальянские стены пробиты прямо в скальных прижимах Приморского хребта, нависающего над Байкалом. Обед – ланч-боксы.
Прибыв в Слюдянку, первым делом мы посетим здание железнодорожного вокзала, единственного в мире, полностью построенного из мрамора. Затем на микроавтобусе мы доедем до гостевого дома при музее-усадьбе минералов Жигалова. Семья Жигаловых в своем роде достопримечательность Слюдянки, так же, как и музей минералов, где собрано более
10 000 экспонатов со всего мира. Из них только слюдянских минералов около 250 разновидностей. Обо всем этом вам расскажет Валерий Алексеевич Жигалов или его жена Любовь Михайловна во время экскурсии по музею. Далее ужин, свободное время. 
Затем мы вернемся на железнодорожный вокзал, чтобы сесть на вечерний поезд и отправиться в столицу республики Бурятия – г. Улан-Удэ. Ночевка в поезде.
 

День 3
Прибытие в г. Улан-Удэ ранним утром. Нас встретят на ж/д вокзале и обеспечат трансфер в гостиницу «Бурятия». Здесь мы позавтракаем и после краткого отдыха поедем в пос. Иволгинский (1 час в пути). 
Внимание: мы оставим вещи в камере хранения и разместимся в гостинице в двухместных номерах после приезда с экскурсии, так как время заезда в гостиницу 13.00. 
Цель нашей поездки - Буддийский монастырь Гандан Даши Чойхорлинг, центр буддизма в России. Здесь нас ожидает экскурсия по монастырю в сопровождении хуварака (монах-студент); посещение главного храма, музея монастыря, библиотеки буддийских рукописей. Возможно присутствие на молебне. После экскурсии можно будет приобрести различные буддийские сувениры.
Возвращение в город. Размещение в гостинице, отдых.
Обед в ресторане гостиницы (самостоятельно, за свой счет).
После обеда пешеходная экскурсия по центру города, где мы увидим самую большую голову Ленина в мире, а также посетим центр тибетской медицины, где за дополнительную плату можно будет провести диагностику своего здоровья. Возвращение в гостиницу, ужин (самостоятельно, за свой счет), свободное время, ночевка в гостинице.
 

День 4

После раннего завтрака и сборов мы отправимся на север в пос. Усть-Баргузин (5 часов в пути, 260 км). Дорога пролегает вдоль восточного побережья Байкала. На середине пути мы увидим легендарный остров Ольхон. 
Пикник во время одной из остановок. Во второй половине дня мы прибудем в пос. Усть–Баргузин, который расположен в устье реки Баргузин. В долине этой реки рождается один из байкальских ветров - Баргузин. 
Размещение в деревенских домах (удобства во дворе). 
Русская баня. Ужин в семье. Оцените жар сибирской бани, блюда русской кухни, сибирское гостеприимство! Ночевка.
 

День 5
После завтрака мы отправимся в целодневную поездку по Баргузинской долине - хранилищу археологических и природных памятников.
Сначала мы отправимся к петроглифам (65 км) недалеко от дер. Душелан. После их осмотра через 7 км мы увидим так называемый Сувинский замок, сложенный из скал – останцев, который является памятником природы. Далее мы посетим священное место бурят – Бык-камень, который и вправду напоминает голову быка. Не менее удивительной будет картина на следующей остановке – памятник природы «Сад камней», расположенный на территории 10 кв.км.
Обед-пикник. Следующая остановка в пос. Баргузин, который стал первым русским поселением за Байкалом и единственным городом в России, потерявшим свой статус города. Здесь мы посетим краеведческий музей, прогуляемся по улицам поселка и осмотрим старинные дома. Возвращение в Усть-Баргузин. Баня. Ужин.
 

День 6
Сегодня мы совершим переход на катере через Байкал к острову Ольхон.
После раннего завтрака и сборов мы отправимся на российских внедорожниках «УАЗ» через паромную переправу на полуостров Святой нос, который входит в территорию Забайкальского национального парка. На полуострове живет популяция бурых медведей, которых там насчитывается больше 80 экземпляров. 
Дорога пролегает по узкому перешейку, отделяющему Баргузинский залив от Чивыркуйского – одного из самых живописных мест на Байкале. Летом вода в заливе прогревается до 18-24 градусов. Превосходная рыбалка, песчаные пляжи, дикая природа и горячие термальные источники делают это место привлекательным для туристов. 
Мы доедем до деревни Монахово и далее на катере типа Ярославец отправимся в однодневный круиз до острова Ольхон. По пути мы зайдем в бухту Змеиная, названную так в честь многочисленных неопасных полозов. Во время непродолжительной остановки у нас будет возможность искупаться в горячих источниках, а также в самом заливе. 
Продолжение нашего круиза через Байкал (10-12 часов хода) до центрального поселка острова Ольхон – Хужир. Обед и ужин на катере. Наш путь будет проходить мимо знаменитого лежбища нерпы на Ушканьих островах, затем мимо северного мыса острова Ольхон – Хобой. По Малому морю вдоль острова мы доберемся до пос. Хужир.
Прибыв в поселок, мы разместимся в гостевой усадьбе в двухместных комнатах (биотуалет). Ночевка. 


День 7
После завтрака прогулка по поселку. Посещение краеведческого музея (по желанию за отдельную плату), в котором собрана коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян. Затем Вы увидите скалу Шаманка, еще известную как мыс Бурхан. О скале рассказывают множество преданий и легенд. Именно у ее основания проводили свои тайлаганы шаманы всего Прибайкалья и даже Монголии. А затем, после прихода буддизма в эти края, скала стала местом проведения религиозных обрядов буддистов Прибайкалья и Забайкалья.
Местные жители свято верят, что в этой скале живет дух Байкала. Бурятские поверья запрещают людям подходить близко к скале, особенно девушкам. В скале есть сквозной проем, из которого неожиданно появлялись шаманы, удивляя и внушая людям страх. Скала Шаманка - одна из 9 святынь Азии, именовавшаяся в прошлом “камень-храм”; является местопребыванием главного из 13 Небожителей - Хан Хутэ-Баабая, спустившегося на землю вершить людские судьбы. У подножия скалы сохранился загадочный наскальный рисунок и надпись на санскрите.
Рядом со скалой находится залив молодости, искупавшись в котором Вы, если верить поверьям, помолодеете душой и телом.
Обед в усадьбе. После обеда – отдых. От поселка Хужир на север по берегу Сарайского залива тянется красивый песчаный пляж. Он полностью в Вашем распоряжении.
Ужин. Ночевка.
 

День 8
Завтрак. Сегодня нас ожидает целодневная экскурсионная поездка на северную оконечность острова Ольхон к мысу Хобой. Мыс находится в самом широком месте Байкала. Здесь есть площадка, где совершались общеольхонские шаманские тайлаганы. Отсюда нередко можно увидеть нерпу – уникального пресноводного Байкальского тюленя.
Дорога проходит через урочище Песчаное (20 км севернее пос. Хужир), известное своими живописными песчаными дюнами. Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые в виде высоких холмов, гряд и дюн занимают площадь около 3 кв. км. В 1950 г. на берегу построили рыбацкий поселок из 20 домов. К 1970 г. его почти засыпало песком, и жители вынуждены были покинуть посёлок.
Название мыса и сказы происходит от бурятского “клык”. Скала своей формой также напоминает женский профиль с бюстом. Поэтому ее иногда зовут Скала-Дева. С ней связана легенда, о которой Вам обязательно поведает гид во время посещения этого места.
Поездка будет больше напоминать джип-сафари, т.к. дорога проходит по лесу, песчаным полям и степям без твердого покрытия. Особенно она сложна после дождей. Поэтому здесь существует основной способ перемещения – внедорожники УАЗ.
Пока мы будем фотографировать скалу, возвышающуюся над водой, а также загадывать желание в сквозном скальном проеме, напоминающем окно, наши инструктора приготовят нам замечательный пикник. Попробовав ухи и рыбы на рожнах, мы продолжим путь на Восточную сторону острова, где посетим небольшую деревню Узуры. Здесь расположилась одна из Байкальских метеостанций. Далее мы посетим одну из скал восточного побережья, с которой далеко видно, как тянется обрывистый высокий берег Восточной стороны острова. 
Возвращение в усадьбу. Отдых, ужин. 
Вечер у костра. По Вашему желанию (дополнительная услуга) Вы можете познакомиться с местным Ольхонским шаманом, который, соблюдая традиции своего рода, сохраняет знания предков, культурные обычаи, а также умения врачевания. Вы сможете побеседовать с ним, узнать больше о духах Байкала, о шаманизме, обычаях и занятиях местных жителей. Он споет несколько песен, поведает в стихах моменты из эпоса о великом Батые Гэсэре, ответит на Ваши вопросы.
Ночевка.
 

День 9

После завтрака и сборов - выезд на паромную станцию. Первую Переправа на материк. Если у Вас появится перерыв во время ожидания парома – обязательно посетите гору грешников, прихватив с собой камень. У местных жителей существует поверье, что каждый оставленный на горе камень – чей-то грех. И чем тяжелее камешек, тем серьезней грех. Так что взвешивайте сами!
Обед в придорожном кафе (за свой счет).
Прибытие в Иркутск, размещение в домашней гостинице в двухместных номерах. Свободное время, ужин в одном из ресторанов города (самостоятельно, за свой счет).
 

День 10
После завтрака трансфер в аэропорт/жд вокзал. Выезд из Иркутска.

 
Счастливого пути!

Примечания:
1. Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки. 
2. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы, но предоставив взамен несостоявшейся услуги адекватную по цене и качеству.
3. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, просим сообщать заранее для согласования отдельного меню.

Описание судна:
Круиз состоится на судне класса «Ярославец». По данным Байкальской судовой инспекции, в акватории озера насчитывается более 100 катеров этого класса. Суда для перевозки туристов имеют необходимую навигационную систему и средства связи.
По типовому проекту на катере типа Ярославец имеется 3 кубрика (носовой, средний, кормовой) по 4 места в каждом, отдельный камбуз с газовой плитой и рубку на верхней палубе. 
Конструкция катеров не рассчитана на особые удобства при перевозке туристов. Двигатель катера работает достаточно шумно, что создает дискомфорт для пассажиров, особенно ночью. Поэтому обычно круизы планируются из расчета дневных переходов и стоянки для ночевки у берега.
Сейчас многие катера имеют переоборудованные кубрики с улучшенной отделкой и душевую с горячей водой. Команда, как правило, из 2 человек, занимает рубку, однако возможно и то, что команда занимает одну из кают. Максимальное количество пассажиров, комфортно размещаемых на борту в двух других каютах, - 8 человек. Если команда не занимает каюту, то возможно размещение 10-12 чел. Скорость катера 16-18 км/час. Низкая осадка дает возможность приставать к берегу во многих местах побережья Байкала. Катера этого класса имеют ограничения по ветровому режиму до 11 м/сек и по высоте волны до 2 м.

Описание размещения в пос. Листвянка

Размещение в частном, кирпичном коттедже «У Николая» в уютных двухместных номерах (удобства в номерах и на этаже). коттедже 8 двухместных номеров. 4 благоустроенных, 4 неблагоустроенных. На первом этаже два отдельных санузла.
Коттедж расположен в пади Чапаева, в самом центре Листвянки, недалеко от причала.
К вашим услугам гостиная и столовая, настоящая русская баня, бассейн под открытым небом, традиционная кухня байкальских блюд, включая омуля горячего копчения, которого приготовят на Ваших глазах. Гостеприимные хозяева всегда будут рады уделить Вам внимание.

На Ольхоне Вы сможете разместиться в усадьбе Никиты и Наташи Бенчаровых.
Гостям предлагается размещение в типичных русских деревянных домах, отопление печное, дрова. Все дома в усадьбе оснащены биотуалетами и комнатами для умывания.
Обычное размещение - по 2 человека в комнате (по желанию). В случае занятости усадьбы Вы также можете проживать в домах соседей. Все семьи очень дружелюбны и рады туристам. Хозяева живут в отдельном доме. Питание и экскурсионная программа организуются Бенчаровыми. 
Во дворе есть баня, которая топится каждый день. При желании вы можете помыться в теплом душе, расположенном на территории усадьбы.

Еда в усадьбе действительно вкусна и питательна. Готовится множество блюд из свежепойманной рыбы, разнообразные мясные блюда. Рыбная кухня необычайно разнообразна! Солянка из сига с маслинами, рыба, запеченная с различными начинками, нежные котлеты - все это значительно расширит Ваше представление о традиционной сибирской кухне.

 

Стоимость тура на человека в группе:

 

10-12 человек - 34 700 рублей 


  8-9 человек - 38 750 рублей 

  6-7 человек - 43 690 рублей



Стоимость тура включает:
1. Двухместное проживание согласно программы.
2. Питание согласно программы (если не указано самостоятельно за свой счет).
3. Фрахт катера.
4. Плата за посещение Забайкальского национального парка.
5. Все виды трансферов по маршруту.
6. Паромная переправа.
7. Оплата билетов на турпоезд по КБЖД.
8. Посещение музеев, экскурсии по программе.
9. Сопровождение гидом во время экскурсий и переездов.

Стоимость не включает:
1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе, 
4. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.
5. Страховой полис.
6. Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.

 

Архив

 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru
 
 
Turizm Banner System Визы, посольства, туры -