Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow ЛЕТНИЕ ТУРЫ НА БАЙКАЛЕ 2015 arrow Активно-приключенческие туры arrow Поход на Пик Черского  
 
Поход на Пик Черского

ПОХОД НА ПИК ЧЕРСКОГО

10 дней/ 9 ночей

(Лето 2015)

 

Поход на пик Черского – один из самых популярных маршрутов Южного Прибайкалья. Маршрут сравнительно несложен, но в то же время очень разнообразен. Здесь и многочисленные переправы через реки, и восхождения на двухтысячники, и посещение красивейшего озера с поэтическим названием, и живописные водопады, и знакомство со Старокомарской дорогой – древним караванным путем из России в Монголию и Китай.

В качестве базового лагеря используется Центр Активного Отдыха (ЦАО) «Байкал Дискавери», расположенный в двух километрах от озера Байкал на реке Утулик. Туристы размещаются в благоустроенном трехэтажном корпусе, в двухместных номерах, с санузлом, душевой кабиной, телевизором и холодильником.

 


Краткое описание тура: 

 

День 1 – Прибытие в ЦАО (центр активного отдыха) в Утулике.

День 2 – ЦАО. Подготовка к маршруту.

День 3 – Начало горного маршрута. 

День 4 – Метеостанция (1430 м.)

День 5 – Пик Черского (2090 м.)

День 6 – Поход на водопады. 

День 7 – Завершение горного маршрута.  

День 8 – ЦАО: свободное время.

День 9 – ЦАО: свободное время.

День 10 – Завтрак. Выезд из ЦАО.


Карта маршрута





Программа тура


День 1

Прибытие в Утулик. Размещение в двухместных благоустроенных номерах центра активного отдыха (ЦАО) «Байкал Дискавери». Ужин.

 

День 2

Свободное время. Акклиматизация. Проверка снаряжения. Обсуждение маршрута. Знакомство. Завтрак, обед и ужин в ЦАО.

 

День 3

После завтрака – трансфер на автобусе в Слюдянку (25 км.) к месту начала маршрута. Временно попрощавшись с благоустроенным комфортом и автомобильным транспортом, начинаем движение по тропе. Наша задача на сегодня, постараться как можно ближе продвинуться к метеостанции, расстояние до которой от начала тропы - 21 километр. Сегодняшний день смело можно назвать днем испытаний и проверок. Во-первых, проверим профессионализм нашего повара, так как обед и все последующее питание на маршруте, будет всецело зависеть от его умения и сноровки. Во-вторых, проверка командного духа и взаимовыручки, ведь сегодня предстоят переправы по мостикам через реки, затяжные подъемы, где порой так необходима помощь и поддержка товарища. Ну и конечно разговоры у костра, первая ночевка в палатке, шум деревьев над головой. 

 

День 4

После завтрака продолжаем наш маршрут к метеостанции. А вот и она - несколько деревянных домов, рядом с которыми расположены измерительные приборы. Переводим дух, мысленно хвалим себя за первую победу, ведь мы почти на тысячу метров поднялись над уровнем Байкала. Отдых. Ночевка в палатках.

 

День 5

 

Сегодня нам предстоит подъем на пик Черского, высота которого 2090 метров над уровнем моря. Оставляем ненужные вещи в базовом лагере и налегке приступаем к выполнению этой задачи. Восхождение от метеостанции начинается по серпантину Старокомарской дороги, которая с конца 18-го века служила одним из караванных путей из России в Монголию и Китай. После постройки Транссибирской железной дороги надобность в нем отпала и он пришел в запустение. Однако, поднимаясь по этому причудливому серпантину среди могучих кедров, так легко представить себя караванщиком или путешественником из прошлых веков. Вскоре кедровый лес сменяется стлаником и альпийскими лугами. Открывается незабываемый вид на жемчужину этих мест - озеро Сердце. Ну, а с самого пика Черского величественная панорама Хамар-Дабана и озера Байкал. Постояв на вершине пика, опъяненные увиденным, возвращаемся в базовый лагерь. При желании на обратном пути можно спуститься к озеру Сердце. Ночевка в палатках.



День 6

 

Поход к водопадам реки Подкомарной. На этом маршруте также есть несколько обзорных площадок, с которых открываются изумительные виды на долину реки. На верхней ступени водопада, природа создала своеобразный бассейн, в котором при желании можно искупаться. А на нижней ступени водопада попадаешь в царство вечной сырости – все ущелье наполнено мельчайшими водными брызгами. Возвращение в базовый лагерь. Ночевка в палатках.

 

День 7

 

Возвращение в Слюдянку. Трансфер на автобусе в ЦАО. 

 

 

День 8, День 9

ЦАО. Свободное время. По желанию – прогулка (2 км.) на озеро Байкал. За дополнительную плату: катание на катере, весельных лодках, катамаранах. На прокат можно взять спортинвентарь, велосипеды, квадроциклы и т. д.

 

 

День 10

Завтрак, завершение программы.

 

Стоимость тура на одного человека в 2015 г. – 19 795 рублей.

 

В стоимость входит:

- проживание 6 дней/ 5 ночей в благоустроенных двухместных номерах ЦАО;

- питание: первый день – ужин,

  со 2 по 9 день – завтрак, обед, ужин,

  десятый день – завтрак;

- трансфер на автобусе: Утулик(ЦАО) – Слюдянка – Утулик(ЦАО);

- гид-инструктор;

- снаряжение (палатки, коврики, посуда, костровое).

 

Снаряжение, которое необходимо иметь туристу с собой:

- рюкзак;

- спальный мешок;

- запасная обувь на случай дождя и водных переправ;

- теплая одежда, так как во время горного маршрута возможны резкие похолодания;

- дождевик;

- репелленты;

- налобный фонарь, солнцезащитные очки, крем;

-купальные принадлежности.

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru