Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты
О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Андрей Назаров
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная  
 

Новости сайта:

 03.07.2015 - 10.07.2015 г.

Ёрдынские игры. 700 шагов с шаманом

  лето 2015 г.

Байкал-Хубсугул. Два великих озера Азии 

  лето 2015 г.

Путешествие в Долину вулканов  

  июль-август 2015 г.

Проект "Великий Чайный Путь" экспедиция "На грани миров"                                         

  

  

УТУЛИК

10 дней - 9 ночей 

   19 800 рублей 


Новости
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА БАЙКАЛЕ

Во время этого приключения исследуешь западную часть Байкала. Начнешь свое путешествие с увлекательной поездки на квадроциклах в Прибайкальской тайге по местам русских золотоискателей. Далее совершишь восхождение на скалу Скрипер. Познакомишься с водной стихией озера Байкал и на байдарках достигнешь Бухты Песчаной. Посетишь дореволюционный кварцевый карьер. В заключении маршрута посетишь ферму и отведаешь экологические продукты.

 

  • Стоимость приключения на 1 участника  46 700

    В стоимость входит: 
    - трансфер от Иркутска до Листвянки,
     - аренда квадроциклов,
     - трансфер в последний день до аэропорта,
    - 2-местное размещение на туристических базах и в гостинице, 3 ночи,
    - ночевки в палатках, 4 ночи,
    - питание по программе,
    - 24-часовое сопровождение гида-инструктора, 
    - страховка от несчастного случая, 
    - баня.

    Не входит в стоимость:
    - перелет до Иркутска и обратно,
    - одноместное размещение в гостинице.
  • Размер группы: от 4 до 18
  • Уровень сложности: 2

О маршруте 
Во время этого приключения исследуешь западную часть Байкала. Начнешь свое путешествие с увлекательной поездки на квадроциклах в Прибайкальской тайге по местам русских золотоискателей. Далее совершишь восхождение на скалу Скрипер. Познакомишься с водной стихией озера Байкал и на байдарках достигнешь Бухты Песчаной. Посетишь дореволюционный кварцевый карьер. В заключении маршрута посетишь ферму и отведаешь экологические продукты.

Программа приключения

1 День (27.06.2015) Прибытие в Иркутск. Встреча в аэропорту г. Иркутска. Завтрак (шведский стол в ресторане). Трансфер до Листвянки по самой короткой дороге (70 км). Свидание с Байкалом, в истоке реки Ангара, у Шаман-камня. Прогулка по Листвянке вдоль берега Байкала. Мы посетим центральную площадь, где можно купить различные сувениры, а также попробовать рыбу горячего или холодного копчения (омуль, хариус, сиг). Мы совершим прогулку до обзорной площадки на горе им. Черского. На вершину ведет хорошая дорога в виде серпантина. Здесь откроется прекрасный вид на Листвяничный залив, исток реки Ангара, Приморский хребет и противоположную часть Байкала с хребтами Хамар - Дабана. Затем мы отправимся в Центр Активного отдыха. Обед. Инструктаж. Посадка на квадроциклы. С пади Крестовая (п. Листвянка) по лесным дорогам Прибайкальской тайги (20 км.) через перевал Черный, до турбазы "Приют старателей". Отличный панорамный вид на озеро Байкал. Размещение в деревянных домах (удобства на улице), отдых. Перед ужином мы попаримся в русской бане рядом с горным ручьем. Ужин и ночевка на турбазе. 

2 День (28.06.2015) Завтрак. Спустя, примерно, полчаса после старта минуем древнее поселение, Большие Коты, ставшее в 19 веке форпостом русских золотоискателей. Далее дорога лежит по относительно ровной местности вдоль береговой линии до скалы Скрипер. Скрипер, обособленный горный массив, сложенный редкостной на Байкале породой – юрским конгломератом, представляющим собой песчаную породу с обкатанной галькой разнообразных размеров. Обходим скалу по тропе и далее до мыса Кадильный, где расположен кордон Прибайкальского национального парка. Обед. Далее наш маршрут следует до деревни Большое Голоустное, которая возникла на месте казачьего сторожевого поста. Сотни лет назад здесь действовала переправа на противоположный берег Байкала в село Посольское. Эта переправа была частью «Великого Чайного Пути» из Китая в Европу. Установка палаточного лагеря. Ужин у костра. 

3 День (29.06.2015) Наша задача на сегодня добраться на байдарках (35 км. по воде) до Бухты Песчаной. Бухта Песчаная – одно из самых известных и живописных мест на озере Байкал. За бухтой закрепилось название Сибирской Ривьеры, это место объявлено памятником природы. Остановка во время обеда. Установка палаточного лагеря. Ужин у костра.

4 День (30.06.2015) Выйдя из лагеря утром, после завтрака, через несколько часов, мы окажемся на кордоне Прибайкальского Национального Парка в поселении Харгино. Когда-то здесь был песчаный карьер. Теперь о нем напоминают железные вагонетки и воронки в земле. В пади Харгино в дореволюционное время добывался кварцевый песок для небольших стекольных заводов, а в советское время, в 1930-х – для Улан-Удэнского стекольного завода. Кварцевый песок перевозили в порт Байкал и порт Танхой. С порта Байкал грузили на речные баржи и перевозили на Куйбышевский завод. Установка палаточного лагеря. Ужин у костра. 

5 День (01.07.2015) После завтрака, далее по тропе, которая будет то подниматься в горку, то спускаться, сквозь сибирский лес, который излучает головокружительный запах хвои и цветущих растений, мы доберемся до бухты Песочная. Это бухта Песчаная в миниатюре. Небольшой залив с двух сторон обрамлен скалами, между которыми изящной линией лежит песок. Здесь мы пообедаем, примем солнечные ванны. И возможно Вы захотите охладиться жарким летним днем и искупаться в этой чудной бухте! Далее по тропе, которая проходит вдоль обрыва, мы попадем на мыс Дыроватый. Он знаменит тем, что на его оконечности расположена каменная арка. Сквозная дырка в виде слона, который опустил свой хобот в воду, – памятник природы. С берега ее не видно из-за густых зарослей. Установка палаточного лагеря. Ужин у костра. 

6 День (02.07.2015) После завтрака мы выйдем на заключительную часть нашего маршрута до поселка Бугульдейка. Обед в пути. К вечеру мы окажемся в поселке. По прибытию размещение на турбазе. Праздничный ужин.

7 День (03.07.2015) После завтрака отъезд на микроавтобусе в Иркутск. Время в пути около трех часов. По прибытию в Иркутск мы разместимся в гостинице «Империя». Экскурсионная программа по историческому центру города. Праздничный ужин. 

8 День (04.07.2015) После завтрака и непродолжительных сборов отправляемся в аэропорт.
 
 

Архив

 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru
 
 
Turizm Banner System Визы, посольства, туры -