Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow ЛЕТНИЕ ТУРЫ НА БАЙКАЛЕ 2015 arrow Круизы по Байкалу arrow Круиз вдоль Байкала до озера Фролиха и путешествие по Байкало-Амурской магистрали  
 
 

 

«КРУИЗ ВДОЛЬ БАЙКАЛА ДО ОЗЕРА ФРОЛИХА И ПУТЕШЕСТВИЕ ПО БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ»

(Иркутск – Листвянка – круиз до Северобайкальска – Хакусы – бухта Аяя – озеро Фролиха – Северобайкальск – на поезде по Байкало-Амурской и Транссибирской магистралям - Иркутск)

 (11 дней, 10 ночей; сезон: 15 июня – 31 августа 2015 г.)

Даты заездов: по запросу

 

*  *  *

Мы предлагаем вашему вниманию тур, который дает отличную возможность посетить сразу несколько наиболее уникальных уголков озера Байка, познакомиться с культурным наследием региона.
Вы совершите круиз через все озеро от юга до севера на самом скоростном судне на подводных крыльях, совершите пешую прогулку по таежной тропе до ледникового озера Фролиха.
Описать очарование этого озера невозможно, там нужно побывать. По сравнению с другими «памятниками природы» она посещается гораздо реже. Грандиозные и спокойные пейзажи, чистейший воздух и вода, первозданная, непроходимая тайга и следы медведя, нетающий снег у вершин гор, густой туман по утрам и закаты в пол неба, шумные порожистые речки, непуганые стаи рыб - все это Фролиха.
Далее Вы сможете оценить мастерство первопроходцев, совершив путешествие по легендарной Байкало-Амурской  и затем по Транс - Сибирской железнодорожной магистрали.
Это уникальный тур, позволяющий увидеть весь Байкал.


Успехов в будущих открытиях и пусть удача сопутствует Вам!


 

Программа  тура

 

День 1, Чт.
Добро пожаловать! 
Вместе с «Байкал Дискавери»  Вас  приветствует Иркутск –  исторический «Париж  Сибири», современная «столица» ее Великой  восточной части и ближайшие врата к «сибирской жемчужине» – Байкалу!  
Вас встречают, помогают получить багаж. Здесь же, во время знакомства с гидом Вам  предложат попробовать сибирского чая из берестяных кружек, заваренного на таежных травах.
Затем мы отправимся в гостиницу (***). В случае раннего заезда мы отправимся на небольшую экскурсию по  городу (см. описание ниже), затем позавтракаем (самостоятельно, за свой счет), а далее разместимся в гостинице в двухместных номерах. Непродолжительный отдых.

Далее нас ожидает трансфер в поселок Листвянка, расположенный в 70 км от Иркутска на берегу озера Байкал у истока реки Ангары. Для большинства туристов посещение Листвянки – это первое знакомство с озером.
Мы будем двигаться по самой короткой дороге, которая проходит вдоль заливов Иркутского водохранилища. В одном из святых бурятских мест обязательно нужно отдать дань местным  духам – Эжинам. Здесь мы совершим обряд поклонения.
По пути у нас будет остановка, во время которой Вы сможете посетить архитектурно-этнографический музей под открытым небом Тальцы. Музей Тальцы является уникальным собранием памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XIX веков. В музейном комплексе под открытым небом воссоздано четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Здесь все настоящее: основательные крестьянские усадьбы лиственничные избы, просторные дворы, застеленные широкими плахами амбары, утварь и даже будки для собак. Можно зайти в избу, не забыв наклониться двери низкие, чтобы меньше тепла уходило, можно сфотографироваться у старинной прялки с седой куделью, у полатей и русской печки, в красном углу с иконами.
И вот - свидание с Байкалом! В истоке р. Ангара  недалеко от знаменитого Шаман-камня, Вам поведают легенду о батюшке Байкале и дочери его – Ангаре.
Прибытие в Листвянку. Обед самостоятельно за свой счет в одном из ресторанов Листвянки.
Затем мы посетим Байкальский Экологический музей - это единственный музей, экспозиция которого знакомит с историей изучения о. Байкал, его животным и растительным миром. В экспозиции музея - байкальские рыбы, чучела птиц и животных, образцы донных отложений и байкальских минералов, различные экспонаты, найденные во время научных экспедиций. В аквариуме музея Вы сможете посмотреть живую Байкальскую нерпу, легендарного омуля и других представителей подводного мира озера.
Прогулка по берегу Байкала, посещение центральной площади, где можно выбрать Байкальские сувениры, посмотреть, как коптят вкусную Байкальскую рыбу (омуль, сиг и хариус) и здесь же ее попробовать.
Возвращение в Иркутск, ужин в ресторане гостиницы (самостоятельно, за свой счет), свободное время, ночевка.
День 2, Пт.
После завтрака и сборов мы отправимся на пристань, где нас ожидает посадка на скоростной теплоход на подводных крыльях «Ракета», который доставит нас  из Иркутска до самого большого острова на Байкале – острова Ольхон. Остров богат археологическими памятниками, по их количеству на 1 кв. км. ему нет равных во всём Прибайкалье (на острове известно 143 археологических объекта - могильники, городища, остатки каменных стен). Остров также уникален своим микроклиматом – большое количество солнечных дней сравнимо с Италией.
Прибыв на остров Ольхон в бухту Загли, мы поменяем наше транспортное средство, пересев на российские внедорожники УАЗ, которые местные жители оборудуют специально для путешествий туристов по острову, которые доставят нас до центрального поселка острова - Хужир. Прибытие в частную усадьбу. Размещение в деревянных домах в двухместных комнатах. Свободное время, ужин. Ночевка.

День 3, Сб.
После завтрака у нас будет прогулка по поселку.  Посещение краеведческого музея (по желанию за отдельную плату), в котором собрана коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян. Затем Вы увидите скалу Шаманка, еще известную как мыс Бурхан. Скала имеет множество преданий и легенд. Именно у ее основания проводили свои тайлаганы шаманы всего Прибайкалья и даже Монголии. А затем, после прихода буддизма в эти края, скала стала местом проведения религиозных обрядов буддистами Прибайкалья и Забайкалья.
Местные жители свято верят, что в этой скале живет дух Байкала. Бурятские поверья запрещают людям подходить близко к скале, особенно девушкам. В ранние времена седоки, подъезжая к Шаманке, за длительное расстояние обматывали коням копыта мягкими материями и вели лошадь пешком, чтобы отдать дань уважения духу Байкала и не тревожить его. Внутри скалы насквозь проходит пещера, из которой неожиданной появлялись шаманы, удивляя людей и внушая страх. Скала Шаманка - одна из  9 святынь Азии, именовавшаяся  в прошлом “камень-храм”; является  местопребыванием   главного из 13 Небожителей - Хан Хутэ-Баабая, спустившегося на землю вершить людские судьбы. У подножия скалы сохранился загадочный наскальный рисунок и надпись на санскрите.
Вы сможете, приблизившись к скале, попробовать их отыскать. Рядом со скалой находится залив молодости, искупавшись в котором Вы, если верить поверьям, помолодеете душой и телом.
Обед в усадьбе. После обеда – отдых. От поселка Хужир на север по берегу Сарайского залива тянется красивый песчаный пляж. Он полностью в Вашем распоряжении.
Ужин. Ночевка.
День 4, Вс.
Завтрак. Сегодня нас ожидает целодневная экскурсионная поездка на северную оконечность острова Ольхон, где расположен мыс Хобой. Мыс находится в самом широком месте  Байкала. Здесь есть площадка, где совершались общеольхонские, шаманские тайлаганы. Отсюда нередко можно увидеть нерпу – уникального, пресноводного Байкальского тюленя.
Там же стоит одноименная скала Хобой (по-бурятски - “клык”). Скала своей формой  внешне  напоминает женский профиль с бюстом. Поэтому ее еще зовут скала-дева. С ней связана легенда, о которой Вам обязательно поведает гид во время посещения.
Поездка будет больше напоминать джип-сафари, т.к. дорога проходит по лесу, песчаным полям и степям без твердого покрытия. Особенно она сложна после дождей. Поэтому здесь существует основной способ перемещения – внедорожники УАЗ, к которым к этому моменту Вы уже привыкнете.
Дорога проходит через урочище Песчаное (20 км севернее пос. Хужир), известное своими живописными песчаными дюнами. Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые в виде высоких холмов, гряд, дюн занимают площадь около 3 кв. км.   В 1950 г. на берегу построили рыбацкий поселок из 20 домов. К 1970 г. его почти засыпало песком, и жители вынуждены были покинуть посёлок.
Пока мы будем фотографировать скалу, торчащую на большую высоту из Байкала, а также загадывать желанию в сквозном скальном проеме, напоминающем окно, наши инструктора приготовят нам замечательный пикник. Попробовав ухи и рыбы на рожнах, мы продолжим путь на Восточную сторону острова, где мы посетим небольшую деревню Узуры. Здесь расположилась одна из Байкальских метеостанций. Далее мы посетим одну из скал восточного побережья, с которой далеко видно, как тянется обрывистый высокий берег Восточной стороны острова.
Возвращение в усадьбу. Отдых, ужин.
Вечер у костра. По Вашему желанию (дополнительная услуга) Вы можете познакомиться с местным Ольхонским шаманом, который, соблюдая традиции своего рода, сохраняет знания предков, культурные обычаи, а также умения врачевания. Вы сможете побеседовать с ним, узнать больше о духах Байкала, о шаманизме, обычаях и занятиях местных жителей. Он споет несколько песен, поведает в стихах моменты из эпоса о великом Батые Гэсэре, ответит на Ваши вопросы. Шаманизм - религия, возникшая еще на заре человечества. Главное в шаманизме - обожествление сил природы и умерших предков, вера во множество богов и духов. 
Ночевка.

День 5 Пн
Этот день дня будет у Вас свободными – просто расслабиться или провести их по принципу «сам себе - тур-оператор»:  Вы можете позагорать  на песчаном пляже, покупаться или просто погулять по окрестностям, а также заказать дополнительные услуги за отдельную плату: получить удовольствие  от водных аттракционов, взять в аренду каяк и походить по Малому морю, совершить конную прогулку или тур на горном велосипеде. Также популярны поездки на джипах УАЗ на грязевое озеро Шаранур, падь Ташкиней, к древней стене курыкан. Также Вы можете порыбачить различным способом, включая выход с рыбаками в море на боте и выбрать сети с уловом.
Завтрак, обед и ужин в усадьбе. Ночевка.

День 6 Вт
 Завтрак в усадьбе.  Свободное время до обеда. Обед в усадьбе. Посадка на комету,
круиз до севера Байкала. Это единственное судно на озере, на котором можно совершить такой скоростной круиз.
Мы  прибудем в Северобайкальск вечером около 20-00..
Северобайкальск был основан в 1974 году. Своим рождением обязан строительству Байкало-Амурской магистрали. Тогда это был базовый поселок строителей Бурятского участка БАМа (510 км), который назывался "Новогодний". При каждой группе палаток, вагончиков, щитовых домов шумели дизели передвижных электростанций, дымили котельные. За несколько лет поселок вырос в крупный транспортный узел с мощным строительным комплексом, развитой социальной инфраструктурой.
По прибытии нас встретят на пристани. Посадка на автобус, трансфер в одну из гостиниц города, размещение. Ужин. Отдых и ночевка.

День 7, Ср.
Сегодня после завтрака мы отправимся на причал и продолжим наше водное путешествие по Байкалу. Катер доставит нас до бухты Хакусы (2,5 - 3 часа хода). Хакусы – одно из удивительнейших мест на восточном побережье Байкала. На губе Хакусы – 4-километровый песчаный пляж. В районе бухты находится водолечебница. Вода с сульфатно-натриевая с повышенным содержанием калиевой кислоты и азота. Прекрасный ландшафт, богатая флора – сосны, лиственницы, пихты, кедр, множество реликтовых цветковых трав. 
Купание в термальном источнике, принятие горячих ванн и прогулка по окрестностям – наша программа пребывания в этом месте. Обед на катере. Переход в бухту Аяя. Ужин.  Ночевка на катере или в палатках.

День 8, Чт.
Завтрак. Этот день мы посвятим небольшому пешему походу до озера Фролиха. В 8 км от губы Аяя в горах находится живописное ледниковое озеро Фролиха. К озеру ведет необорудованная тропа, поэтому нужна непромокаемая обувь. Глубина озера – до 80 метров. Во Фролихе водится редкая для Сибири красная рыба Даватчан – реликтовая форма ледниковой эпохи.
Добравшись до озера, мы полюбуемся природной красотой этого места. Затем, после небольшого пикника на берегу и отдыха на песчаном берегу возвращение на катер. Переход до Северобайкальска (3 часа в пути).
Ужин на катере, встреча на причале в Северобайкальске, трансфер в гостиницу, размещение, ночевка.

День 9, Пт.
Завтрак и отдых до обеда. Затем мы отправимся на экскурсию по городу и совершим небольшую прогулку. После ужина в ресторане или кафе нас ожидает посадка на поезд, следующий до Иркутска. Этот день и следующий мы будем путешествовать по знаменитой Байкало-Амурской магистрали. Размещение в 4х местных купе. Ночевка в поезде.

День 10, Сб.
Мы будем следовать через Байкало-Амурскую магистраль до Тайшета и далее по Транссибирской магистрали до Иркутска.
Транссибирская магистраль (современное название) или Великий Сибирский Путь (историческое название) - это прекрасно оснащенный рельсовый путь через весь континент. Она соединяет европейскую Россию, ее крупнейшие промышленные районы и столицу страны Москву, с ее срединными (Сибирь) и восточными (Дальний Восток) районами. Это дорога, скрепляющая Россию - страну, протянувшуюся на 10 часовых поясов, в единый экономический организм, а главное, в единое военно-стратегическое пространство. Если бы его не построили в свое время, то с очень большой вероятностью Россия вряд ли удержала бы за собой Дальний Восток и побережье Тихого океана - как не смогла она удержать Аляску, никак не связанную с Российской империей устойчивыми путями сообщения. Транссиб - это также дорога, давшая толчок освоению восточных районов и вовлекшая их в экономическую жизнь остальной части громадной стран.
Питание в вагоне – ресторане (самостоятельно на Ваш выбор, за свой счет).  
Прибытие в Иркутск ночью (1:59). Трансфер в гостиницу. Размещение. Отдых до утра.

День 11, Вс.
После раннего завтрака и сборов мы отправимся в аэропорт или на жд вокзал.
Здесь Вы покинете гостеприимную Байкальскую землю.

Счастливого Вам пути!

По Вашему желанию Вы можете сократить или увеличить количество дней в туре, а также изменить даты заезда в случае формирования самостоятельной группы по индивидуальному запросу.

Примечания:
1. Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.
2. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы, но предоставив взамен несостоявшейся услуги адекватную по цене и качеству.
3. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, просим  сообщать заранее для согласования отдельного меню.

 

Стоимость тура в рублях в 2015 г:

 Количество чел. в группе 

 Стоимость тура на человека 

 Наличие гида в туре 

Доплата за одноместное размещение
 

 От 10 до 12 чел 

38 730

 Во время экскурсий, переездов 

7 700

 От 8 до 9 чел 

40 980

 Во время экскурсий, переездов 

7 700

 От 6 до 7 чел

42 370

  Во время экскурсий, переездов

 

7 700


Стоимость тура включает:
1. Двухместное проживание согласно программе.
2. Питание согласно программе (если не указано самостоятельно за свой счет).
3. Билеты на теплоход на подводных крыльях.
4. Билеты на поезд от Северобайкальска до Иркутска.
5. Посещение заповедника.
6. Все виды трансферов по маршруту.
7. Посещение музеев, экскурсии по программе.
8. Сопровождение гидом во время экскурсий и переездов.


Стоимость не включает:
1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
4. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.
5. Страховой полис.
Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru