Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow ЛЕТНИЕ ТУРЫ НА БАЙКАЛЕ 2015 arrow Активно-приключенческие туры arrow Вдоль южного Байкала по Кругобайкальской железной дороге и сплав по реке Иркут  
 
 

 

  

 

«ВДОЛЬ ЮЖНОГО БАЙКАЛА ПО КРУГОБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ И СПЛАВ ПО РЕКЕ ИРКУТ»

 

(10 дней, 9 ночей; лето 2015 г.)

Даты заездов и стоимость - по запросу

Комбинированный тур, совмещающий посещение Кругобайкальской железной дороги, Тункинской долины и сплав по р. Иркут.

*  *  *

 Программа  тура

 

День 1
Прибытие в Иркутск – столицу восточной Сибири утренним поездом или авиарейсом. Встреча на ЖД вокзале (аэропорту). Приветствие, знакомство, получение багажа. Самое время познакомиться с гидом и попробовать душистого чая из берестяных кружек, заваренного на таежных травах.
Посадка на автобус, поездка на Байкал по самой короткой дороге (70 км). В пути мы остановимся в одном из священных для бурят мест, чтобы отдать дань уважения местным духам.
И вот - свидание с Байкалом! В истоке реки Ангара, у Шаман-камня нам поведают легенду о батюшке Байкале и его дочери – Ангаре.
Затем мы прибудем в гостиницу или благоустроенный коттедж (смотрите описание после программы) и разместимся в двухместных номерах. Отдых до обеда. Обед (самостоятельно, за свой счет на Ваш выбор).
После обеда мы посетим Байкальский музей Лимнологического института, где Вы узнаете о Байкале множество фактов, посмотрите интересный фильм. В больших аквариумах музея можно понаблюдать за легендарным эндемиком Байкала - омулем, сделать фото пресноводного тюленя – нерпы и других представителей байкальских глубин.
Прогулка по Листвянке вдоль берега Байкала. Мы посетим центральную площадь, где можно купить различные сувениры, а также попробовать рыбу горячего или холодного копчения (омуль, хариус, сиг).
Возвращение в гостиницу, отдых. Ужин (самостоятельно, за свой счет на Ваш выбор). Ночевка.

День 2
После завтрака мы совершим прогулку до обзорной площадки на горе им. Черского. На вершину ведет хорошая дорога в виде серпантина. Здесь откроется прекрасный вид на Листвяничный залив, исток реки Ангара, Приморский хребет и противоположную часть Байкала с хребтами Хамар - Дабана.
Затем мы вернемся в гостиницу, пообедаем (самостоятельно, за свой счет на выбор) и после сборов отправимся на причал.
Здесь мы совершим посадку на корабль (смотрите описание после программы) и отправимся в непродолжительный круиз по озеру (1,5 часа) вдоль легендарной Кругобайкальской железной дороги (КБЖД). Вы узнаете о том, как строилась данная уникальная дорога, какие истории и легенды существуют о ней.
Построенный при последнем Российском императоре – Николае II, этот участок Транс – Сибирской магистрали назвали «золотой пряжкой стального пояса России», т.к. КБЖД является уникальным памятником инженерного зодчества. (По трудности выполнения разного рода работ на 1 км пути КБЖД превзошла все построенные рельсовые железные дороги России и считается одной из красивейших железных дорог мира). На действующем сейчас участке КБЖД дороги находится 38 тоннелей общей длиной 9063 м, 15 каменных галерей общей длиной 295 м и 3 железобетонных галереи.
Прибытие на туристическую базу Хвойная или Шумиха (смотрите описание после программы). Размещение в двух, трехместных номерах, отдых. Перед ужином у Вас будет возможность попариться в русской бане с жаром парной и запахом душистых березовых веников. Русская баня известна всему миру. В Сибири до сих пор очень популярна баня (дополнительная услуга). Ужин и ночевка на турбазе.

День 3
Завтрак на турбазе. Прогулка вдоль железной дороги,  осмотр старых паровозов,  туннелей, подпорной стенки, искусно выложенной итальянскими мастерами.
Здесь гид поведает нам уже не легенду, а быль о дореволюционной России, во времена которой строилась эта легендарная железная дорога. О тех мастерах – иностранцах, которые считали за честь работу в России. Были примеры, когда такие мастера после выполнения работ оставались в России жить и работать.
Возвращение на турбазу. Обед. Свободное время. Ужин и ночевка на турбазе.

День 4
Завтрак. Свободное время до обеда. После обеда и сборов мы совершим посадку на поезде по КБЖД до города Слюдянка (3 часа).
По прибытию мы осмотрим единственный в мире железнодорожный вокзал, построенный  полностью из белого мрамора.
Далее на автобусе мы отправимся по живописной Тункинской долине, к месту под названием курорт Аршан (2 часа). Мало, кто знает республику Бурятия - родину шаманов и буддийских святынь.
Дорога проходит через живописную Тункинскую долину, славящуюся своими минеральными источниками и протянувшуюся на 200 км между хребтом Восточных Саян и хребтом Хамар Дабан.
Приезд в Аршан, что в переводе означает «чистый источник». Разместимся в одной из многочисленных турбаз в двухместных номерах.
Ужин, отдых. Ночевка.

День 5

После завтрака мы посетим Аршанский ламаистский дацан, очень живописно

 
 
 
 
 
 
 
расположенный в предгорьях Восточных Саян. Здесь Вы сможете покрутить барабаны, узнать легенду о создании дацана, увидеть утреннюю службу.
Возвращение в гостиницу. Обед. После краткого отдыха мы отправимся на легендарные Аршанские источники, которые вот уже больше столетия излечивают людей от множества недугов. Здесь мы попробуем минеральную воду различного состава, завяжем по бурятскому обычаю ленточку и услышим легенду о том, как был обнаружен этот чудесных источник здоровья.
Продолжим свой путь к одному из водопадов. Желающие смогут искупаться прямо у водопада и очистить свой дух в водах горной реки Кынгырга. Чтобы полюбоваться на Тункинскую долину мы поднимемся на небольшой перевал под шуточным названием «Пьяный». С него открывается красивый вид на ущелье горной реки и долину.
Возвращение в гостиницу, ужин в ресторане гостиницы, свободное время, ночевка.

День 6
После завтрака и сборов мы отправимся к началу сплава по реке Иркут.
По пути заедем в пос. Жемчуг (0,5 часа), где из-под земли горячим фонтаном бьет живительный источник. Здесь Вы сможете принять душ из минерального источника, а также грязевые ванны прямо в естественном водоеме, искупаться в Иркуте.
Затем нам предстоит добраться до деревни Быстрая (80 км, 1 час пути), расположенной на месте впадения реки Быстрой в Иркут.
Здесь уже будет разбит палаточный лагерь. Ужин, вечер у костра. Ночевка в 2х и 3х местных палатках.

День 7
 Завтрак и свободное время. Прогулки, отдых, купание. После обеда мы начнем подготовку к сплаву на рафтах. 
Инструктаж и первый этап сплава длительностью в 4 часа. Вход в Зырказунское ущелье, где мы преодолеем порог «Кулич» (2 кат. сл.), а далее шиверы  под названием «Малый порог». Остановка на пляже левого берега и разбивка лагеря.
Ужин, ночевка в палатках.
 
День 8
После завтрака и сборов мы начнем второй, самый насыщенный этап сплава. На участке от Зубкогана до Большого порога река  не имеет крутых поворотов. Участок до пади Широкой  называется «Долгие плесы» - на протяжении 4-5 км сложный участок шахматного расположения камней. В большую воду располагает к расслабленному сплаву. Дальше самое сложное препятствие этого путешествия – «Большой порог» (2 кат.сл.). Он узнается издалека по шуму воды и бурунам. Могучий поток прорывается между каменными глыбами, образуя пенистые стоячие валы, причудливой формы.  На левом берегу есть замечательная точка для съемки порога. После порога мы остановимся на обед. Затем река дает крутой изгиб налево. Приблизительно через час очередное препятствие – «Косая Шивера» – порог, представляющий из себя, в зависимости от уровня воды, целый каскад валов либо множество камней, разбросанных по реке в шахматном порядке. Между Косой Шиверой и следующим (последним в этот день сплава) порогом «Бык» можно немного отдохнуть и покупаться на плесах. Первые признаки порога Бык – появление отвесной стены прижима по левому берегу.  Преодолеваем порог «Бык» (2 кат.сл.) и  выходим из каньона к устью реки Зазара. Устье Зазары – очень живописное место. Буйное разнотравье. Светлая широкая долина выделяется на фоне строгого и тесного каньона. Здесь есть отличная стоянка для ужина и ночлега.

День 9 
Завтрак. Продолжение сплава до заброшенной деревни Выгузово. Проходим каньон.  Вскоре слева в Иркут впадает безымянная таежная речка и начинается участок с порогами «Мотский» и «Собачьи перекаты». После прохождения последних препятствий выходим по спокойной воде к поселку Шаманка, где открывается вид на знаменитый шаманский утес. Обед на берегу реки. Просушка и упаковка снаряжения. Погрузка снаряжения в автобус и отъезд в город Иркутск (50 км).
По прибытию в Иркутск мы разместимся в домашней гостинице. Торжественное вручение сертификатов. Отдых. Ужин (самостоятельно, за свой счет на выбор). Ночевка в двухместных номерах.

День 10
После завтрака и непродолжительных сборов нас ждет поездка на вокзал или аэропорт. Здесь Вы покинете гостеприимную Байкальскую землю. Счастливого Вам пути!

Примечания:
1.
 Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.
2. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы, но предоставив взамен несостоявшейся услуги адекватную по цене и качеству.
3. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, просим  сообщать заранее для согласования отдельного меню.

Судно типа Ярославец
На Байкале распространены катера класса «Ярославец». По данным Байкальской судовой инспекции, в акватории озера насчитывается более 100 катеров этого класса. Суда для перевозки туристов имеют необходимую навигационную систему и средства связи.
По типовому проекту на катере типа Ярославец имеется 3 кубрика (носовой, средний, кормовой) по 4 места в каждом, отдельный камбуз с газовой плитой и рубку на верхней палубе.
Конструкция катеров не рассчитана на особые удобства при перевозке туристов. Двигатель катера работает достаточно шумно, что создает дискомфорт для пассажиров, особенно ночью. Поэтому обычно круизы планируются из расчета дневных переходов и стоянки для ночевки у берега.
Сейчас многие катера имеют переоборудованные кубрики с улучшенной отделкой и душевую с горячей водой. Команда, как правило, из 2 человек, занимает рубку, однако возможно и то, что команда занимает одну из кают. Максимальное количество пассажиров, комфортно размещаемых на борту в двух других каютах, - 8 человек. Если команда не занимает каюту, то возможно размещение 10-12 чел. Скорость катера 16-18 км/час. Низкая осадка дает возможность приставать к берегу во многих местах побережья Байкала. Катера этого класса имеют ограничения по ветровому режиму до 11 м/сек и по высоте волны до 2 м.

Описание размещения.


В пос. Листвянка Вы сможете разместиться:
1.
В гостинице «Прибайкальская» в двухместных и одноместных номерах с видом и без вида на Байкал. В основном корпусе 73 номера, из них 8 семейных, 32 двухместных и 33 одноместных. Каждый номер оборудован отдельным санузлом. В санузлах установлены душевые кабины. Гостиница расположена в деревне Никола не доезжая до истока реки Ангара около двух километров.
2. Размещение в частном, кирпичном коттедже «У Николая» в  уютных двухместных номерах (удобства в номерах и на этаже). коттедже 8 двухместных номеров. 4 благоустроенных, 4 неблагоустроенных. На первом этаже два отдельных санузла.
Коттедж расположен в пади Чапаева, в самом центре Листвянки, недалеко от причала.
К вашим услугам гостиная и столовая, настоящая русская баня, бассейн под открытым небом, традиционная кухня байкальских блюд, включая омуля горячего копчения, которого приготовят на Ваших глазах.  Гостеприимные хозяева всегда будут рады уделить Вам внимание.

На КБЖД Вы сможете разместиться:
1.
Турбаза «Хвойная» расположена на 98 км Кругобайкальской железной дороги, в 26 км от Порта Байкал. Представляет собой двухэтажный спальный комплекс на 18-20 человек с двумя холлами для отдыха и каминным залом. Имеются 2-3-местные номера, столовая с обеденным залом и комнатой отдыха с телевизором. Рядом расположена экспозиция железнодорожной техники, где можно увидеть отреставрированные старые паровозы. К услугам гостей: русская баня со спуском к Байкалу, беседка, открытая пикниковая площадка, пирс. Умывальники и туалеты на улице.
2.Турбаза «Шумиха» расположена на 102 км Кругобайкальской железной дороги, в 30 км от Порта Байкал. Представляет собой туристический комплекс, состоящий из двухэтажного спального корпуса на 16 человек с уютными холлами и удобной мебелью, выполненной по специальному заказу из натурального дерева, а также гостевого домика на 6 человек, столовой, русской бани и волейбольной площадки. Есть место для проведения пикников на берегу речки Шумиха, впадающей в Байкал. Умывальник и туалет на улице. Рядом с базой находятся песчаный пляж с пирсом, несколько мостов и туннелей, а также знаменитая "Итальянская стенка".

Дополнительная информация:
1.
 Основной маршрут сплава 60 км.
2. Длина трансферов более 300 км.
3. Сплав 2 кат. сложности.
4. Участники сплава могут не иметь опыт прохождения водных маршрутов.
5. Мы предоставим Вам все необходимое снаряжение для прохождения сплава: 4х  местные катамараны, спасательные жилеты, каски, весла, водонепроницаемые мешки, а также 4х местные палатки, котловое и костровое оборудование, аптечку.
6. Каждому участнику тура необходимо иметь набор личных вещей: рюкзак не менее 80 литров, спальник, полиуретановый коврик, костюм, защищающий от ветра и дождя, индивидуальную аптечку с учетом особенностей туриста, фонарик, посуду, спички.
7. Если Вы не имеете личного снаряжения и не собираетесь его приобретать, Вы можете взять его у нас в аренду за отдельную стоимость.
8. Питание трехразовое. В походе в рацион включено мясо, овощи и фрукты.
9. На каждом катамаране или рафте находится один инструктор, который является капитаном судна. Каждый участник должен подчиняться капитану и беспрекословно выполнять его команды во время сплава по реке.
10. Всю работу по установке лагеря, подготовке судов пищи выполняют инструктора и повар. Однако, если у Вас вдруг появится настроение помочь, они с радостью примут Вашу помощь.
11. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды, проливных дождей) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.
12. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

Стоимость тура включает:
1.
 Проживание в гостиницах, турбазах и в 3х местных палатках в согласно программе.
2. Питание согласно программе.
3. Фрахт катера согласно программе.
4. Посещение музеев согласно программе.
5. Аренда снаряжения в соответствии с дополнительной информацией.
6. Сопровождение гидом по программе.
7. Сопровождение инструкторами.

8. Все виды трансферов по программе.

Стоимость не включает:
1.
 Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
4. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату.
5. Страховой полис.
6. Оплата дополнительного багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками, если таковые присутствуют в программе.
7. Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru