Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Туры и программы arrow ЛЕТНИЕ ТУРЫ НА БАЙКАЛЕ 2017 arrow Активно-приключенческие туры arrow Сплавы выходного дня  
 

 

CПЛАВ ВЫХОДНОГО ДНЯ ПО НИЖНЕЙ ЧАСТИ РЕКИ ИРКУТ

 

(3 дня/2 ночи, лето 2015 г.)
Даты заездов: по групповому запросу либо каждую пятницу по согласованию


*  *  *

День 1, Пт.
Сборы возле офиса туристической компании «Байкал Дискавери». Приветствие, знакомство. Посадка на автобус. Сегодня нам предстоит добраться до деревни Быстрая (112 км, 2 час пути), расположенной на месте впадения реки Быстрой в Иркут.
Разбивка палаточного лагеря. Инструктаж по прохождению сплава. Ужин, вечер у костра. Ночевка в 4х местных палатках.

 

День 2, Сб.
Завтрак на костре. Первый этап сплава длительностью в 4 часа. Вход в Зырказунское ущелье, где мы преодолеем порог «Кулич» (2 кат. сл.), а далее шиверы под названием «Малый порог».
Остановка на обед.
После обеда мы начнем второй, самый насыщенный этап сплава. На участке от Зубкогана до Большого порога река не имеет крутых поворотов. Участок до пади Широкой называется «Долгие плесы» - на протяжении 4-5 км сложный участок шахматного расположения камней. В большую воду располагает к расслабленному сплаву. Дальше самое сложное препятствие этого путешествия – «Большой порог» (2 кат.сл.). Он узнается издалека по шуму воды и бурунам. Могучий поток прорывается между каменными глыбами, образуя пенистые стоячие валы причудливой формы. На левом берегу есть замечательная точка для съемки порога.
Затем река дает крутой изгиб влево. Приблизительно через час очередное препятствие – «Косая Шивера» – порог, представляющий из себя, в зависимости от уровня воды, целый каскад валов либо множество камней, разбросанных по реке в шахматном порядке. Между Косой Шиверой и следующим (последним в этот день сплава) порогом «Бык» можно немного отдохнуть и покупаться на плесах. Первые признаки порога Бык – появление отвесной стены прижима по левому берегу. Преодолеваем порог «Бык» (2 кат.сл.) и выходим из каньона к устью реки Зазара. Устье Зазары – очень живописное место. Буйное разнотравье. Светлая широкая долина выделяется на фоне строгого и тесного каньона. Здесь есть отличная стоянка для ужина и ночлега в палатках.

 

День 3, Вс.
Завтрак. Продолжение сплава до заброшенной деревни Выгузово. Проходим каньон. Вскоре слева в Иркут впадает безымянная таежная речка и начинается участок с порогами «Мотский» и «Собачьи перекаты». После прохождения последних препятствий выходим по спокойной воде к поселку Шаманка, где открывается вид на знаменитый шаманский утес. Обед на берегу реки. Просушка и упаковка снаряжения. Погрузка снаряжения в автобус и отъезд в Иркутск (50 км).
По прибытию в город сдача снаряжения, вручение именных сертификатов.

Дополнительная информация:
1. Основной маршрут сплава 60 км.
2. Длина трансферов более 150 км.
3. Сплав 2 кат. сложности.
4. Участники сплава могут не иметь опыта прохождения водных маршрутов.
5. Мы предоставим Вам все необходимое снаряжение для прохождения сплава: четырехместные катамараны, спасательные жилеты, каски, весла, водонепроницаемые мешки, а также четырехместные палатки, котловое и костровое оборудование, аптечку.
6. Каждому участнику тура необходимо иметь набор личных вещей: рюкзак не менее 80 литров, спальник, полиуретановый коврик, костюм, защищающий от ветра и дождя, индивидуальную аптечку с учетом особенностей туриста, фонарик, посуду, спички.
7. Если Вы не имеете личного снаряжения и не собираетесь его приобретать, Вы можете взять его у нас в аренду за отдельную стоимость.
8. Питание трехразовое. В походе в рацион включено мясо, овощи и фрукты.
9. На каждом катамаране или рафте находится один инструктор, который является капитаном судна. Каждый участник должен подчиняться капитану и беспрекословно выполнять его команды во время сплава по реке.
10. Всю работу по установке лагеря, подготовке судов, пищи выполняют инструктора и повар. Однако, если у Вас вдруг появится настроение помочь, они с радостью примут Вашу помощь.
11. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды, проливных дождей) туроператор оставляет за собой право изменить программу, заранее поставив в известность участников группы.
12. Участники тура должны иметь необходимую комфортную одежду для активного отдыха: спортивная куртка, защищающая от ветра и дождя, спортивные брюки, кроссовки.
13. О наличие в группе вегетарианцев или лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

 

Стоимость тура на человека 7500 руб. при группе от 7 человек.

 

Стоимость тура включает:
1. Проживание в четырехместных палатках согласно программы.
2. Питание согласно программы.
3. Все виды трансферов по программе.
4. Страховка
5. Аренда снаряжения в соответствии с дополнительной информацией.
6. Сопровождение инструкторами.

Стоимость не включает:
1. Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
2. Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
3. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
4. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату.
5. Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».

 

 

СПЛАВ ПО РЕКЕ ХАРА-МУРИН

 

(2 дня/2 ночи, лето 2015 г.)
Даты заездов: по групповому запросу либо каждую пятницу по согласованию


*  *  *

День 1, Пт.
Сегодня нас ждет путь по Московскому тракту сначала до южного берега Байкала – поселка Култук (1,5 часа, 90 км). Здесь, на обзорной площадке самое время полюбоваться на открывшуюся картину озера Байкал и отведать вкусной Байкальской рыбы (омуль, сиг, хариус) различного приготовления. Обед в дорожном кафе (за свой счет).
Затем мы продолжим путь в сторону Байкальска. Достигнув поселка Солзан мы разгрузим наше снаряжение, далее нам предстоит пешеходная заброска (2 км) до места сплава. Разбивка палаточного лагеря в месте слияния двух рек: Хаара-Мурин и Лангутай.
Первый этап сплава проходит по реке Хара-Мурин до поляны, на которой находится наш палаточный лагерь. Сначала мы пешком поднимемся вверх по реке, далее подготовка снаряжения к сплаву. После полной боевой готовности - инструктаж по прохождению маршрута.
Первые несколько километров от старта река протекает в узком ущелье. Препятствия начинаются буквально с самого начала в виде камней, перекатов и шивер. По прохождению этого участка - ужин на костре. Ночевка в палатках.

День 2, Сб.
После завтрака начало самого интересного этапа сплава по реке Лангутай с прохождением Лангутайского порога (4 кат. сложности) с мощным сливом и бьющей в скалу основной струей. Это место идеально подходит для обучения навыкам водника новичков и отточки мастерства опытных  водников. Порог проходится на катамаранах достаточное количество раз, чтобы у всей группы осталось впечатление восторга от пережитых острых ощущений. Катамаран легко перетаскивается через порог, не утомляя водников.
Безопасность обеспечивают инструктора на самих судах и за порогом со спасательными концами (морковками). После многократных прохождений – походный обед на берегу реки.
Сборы и просушка снаряжения. Выезд обратно в Иркутск. По прибытию вручение именных сертификатов по прохождению маршрута.

 

Стоимость тура на человека 8130 руб. при группе от 7 человек.

 

Стоимость тура включает:
Проживание в 4х местных палатках в согласно программе.
Питание согласно программе.
Все виды трансферов по программе.
Страховка
Аренда снаряжения в соответствии с дополнительной информацией.
Сопровождение инструкторами (см. таблицу).

 

Стоимость не включает:
Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату.
Иные услуги, не включенные в описание программы, кроме тех, что описаны в разделе «Стоимость тура включает».

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru