Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Архив arrow 26.04.2004  
 

НОМАДЫ XXI


Издревле Восток считался самой таинственной, загадочной и наименее изученной территорией. При одном упоминание о Китае или Монголии в душе любого человека просыпается дух кочевника - «Номада», стремящегося к познанию неизведанного, таинственного.
Китай - одно из древнейших государств мира, чья история насчитывает более пяти тысячелетий. Уже три тысячи лет назад здесь умели плавить железо, были знакомы с бронзой. Бумага и книгопечатание, порох и компас - все это было изобретено в Китае. Трудно представить себе более своеобразную, загадочную и притягательную страну.
Здесь контрасты во всем и на каждом шагу: сжигающий все живое зной азиатских пустынь, буйство тропических лесов Южного Китая, вечный холод и безмолвие ледников - «крыши мира» - Тибета; фешенебельные кварталы Пекина со сверкающими зеркальными зданиями банков и хижины из стеблей бамбука, крытые пальмовыми листьями; респектабельные молодые служащие совместных предприятий и банков, свободно говорящие по-английски, и миллионы крестьян, которые могут позволить себе горячую пищу лишь раз в день, а мясо - по праздникам; тысячелетняя культура, утонченная философия и толпы людей на улицах, изо всех сил работающие локтями, чтобы пробиться к автобусу или в вагон метро.
Монголия – таинственная и богатая страна, которая широко раскинулась от снежных вершин Тянь-Шаня и раскалённых песков Западной Джунгарии до лесистых склонов Саян и Великой Китайской стены. Колыбель народов, таинственных сказаний и легенд, родина кровавых завоевателей, чьи столицы погребены в песках Гоби, земля монахов и злых духов, потомков Чингисхана и Хубилай-хана – все это Монголия. Страна скалистых гор, страна горячих источников, высокогорных перевалов, охраняемых духами, и священных озёр, кишащих рыбой.
Вы уже почувствовали желание окунуться с головой в эту неизведанную культуру? Тогда присоединяйтесь к нам. Наша свободная экспедиция «Номады XXI» объединила в своём кругу людей, испытывающих непосредственный интерес к путешествиям по заповедным регионам Земли – экологически чистым природным территориям, хранящим самобытный дух живой древней культуры. У Вас есть уникальная возможность принять участие в путешествии, маршрут которого объединит в себе Россию, Китай и Монголию.

 

Так вперёд, Номад! В дорогу, странник!

 

 

Маршрут экспедиции:


Челябинск-Омск- Иркутск-Байкал- Улан Уде-Забайкальск ( Россия- Манчжурия- Харбин-Далянь-Порт-Артур-Цзиньчжоу- Чэндэ-Пекин-Циндао-Шанхай-о-в Люкун- Гуаньчжоу- Шеньчжень- Гонконг- Макао- Чжухай-Чжэньчжоу –Лоян- Сиань- Хух-Хото- -Эрен Хото ( Китай)- Замын Ууде-Далазагзад-Хархорин- - Цэцэрлэг- Эрдэнэмандал-Мурен –Хатгал и Ханах на оз. Хубсугул  ( Монголия) – Монды ( Россия)- Байкал ...

Примечание:
В состав экспедиции «Номадов» и «Байкал Дискавери» кроме уже традиционных ее участников могут войти еще только 3 физически здоровых человек,  которые могут присоединиться к ней на одном из 3-х ее этапов   ( в Челябинске, Иркутске или  Пекине).  Путешественников , заинтересовавшихся возможностью участия , по его условиям просим связаться с нами по адресу электр.почты:  
 
Программа маршрута 

 

День 1
День официального старта экспедиции.
С самого утра все участники экспедиции собираются на основой базе, готовясь к официальному старту.
В 12-00 колонна машин начинает движение к театральной площади города.
В 13-00 производится символический выстрел, который возвестит о старте.


            Часть первая: Великие реки Сибири... 

Часть вторая: Шанхайский экспресс...
            Часть третья: Страна Чингисхана...

Часть четвёртая: Возвращение...

 

Первая  экспедиция «Байкальский Полюс-Меридиан-105» 

 

 
 
Baikal Discovery
(C) 2002-2006
design by
Webstudia.ru